Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
13361
0
Реклама

Боярская гречка со свиной лопаткой

Боярская гречка со свиной лопаткой
Боярская гречка со свиной лопаткой
Боярская гречка со свиной лопаткой
Боярская гречка со свиной лопаткой
Боярская гречка со свиной лопаткой
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

И так, сегодня праздничное русское блюдо, именно его подавили в стародавние времена на русские столы в праздники. Гречка с опятами, тыквой и сладкими перцем и луком. Конечно, в те времена перца еще не было, но все остальное было, да и перец можно заменить сушеными яблоками или курагой или репой. В плане специи не чего сложного эстрагон, кориандр, черный перец. Не уверен, что тогда была распространена свинина, но в моем варианте именно это мясо.
Ингредиенты
Свиная лопатка 300 гр
Специи для свинины ( паприка, кориандр, белый перец, морская соль)
Гречка 4 столовые ложки
Опята 100 гр
Тыква 150 гр
Перец красный 1 шт
Лук красный 1 шт
Специи для каши ( эстрагон, кориандр, черный перец, морская соль можно еще и паприку добавить и чабрец )

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Лопатку режем не рупно, кладем в кастрюлю с оливковым маслом ( самую малось лопатка и так не самое постное мясо) и томим 4-5 минут со всеми специями, пока не поменяет цвет, добавляем воды и томим еще 25 минут.


На весь экран

# шаг 2/2

Гречку кладем в кастрюлю, добавляем нарезанные не большими кусочками овощи: тыкву , перец, опята и лук с перцем , добавляем все специи и начинаем прогревать на слабом огне минуты 4-5, заливаем водой и готовим до готовности гречки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Я бы, наверное, овощи обжарила пару минут с сырой гречкой, а так всё очень вкусно! Мы гречку очень любим😀 Голосую:)

alexmay
alexmay
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, так я и обжариваю пару минут, просто так как есть влага в овощах и чечевица промыта, то овощи томятся скорее, но главное все специи перемешиваются.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Вкусно!

Т
Т
12 лет назад

Десяточка!Очень вкусно! pooh_lol

alexmay
alexmay
12 лет назад
Т,

Спасибо)

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

8-ая на гречку!heart

Надежда
Надежда
12 лет назад

6-ая:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.