Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Террин из куриной грудки

Террин из куриной грудки
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот террин может быть как повседневным, так и праздничным вариантом закуски.
Вкус его пикантный благодаря наполнителям (оливкам, фисташкам, вяленым в масле томатам) и специям. Вы можете выбрать добавки по своему вкусу, только они не должны быть водянистыми.
Вариантов масса, можно экспериментировать с цветом, вкусом, оформлением. Террин под двойной защитой от пересыхания нежной куриной грудки во время приготовления — фольги и куриной кожи.

Пищевая ценность порции

341
кКал
14%
Белки39 г
Жиры20 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
10 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
760 г
½ шт.
1 шт.
2 ст. л.
40 г
30 г
12 шт.
10 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
0,3 ч. л.
¼ ч. л.
Для оформления
2 стебля

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку разогреть до 180°C. В ингредиентах привожу вес куриной грудки с костями, кожей. С куриной грудки аккуратно снять кожу, освободить от костей филе. У меня была еще куриная кожа от предыдущих разделок, которую я храню в морозильной камере (всего нужна кожа от 3 грудок). Предварительно ее нужно разморозить.
Духовку разогреть до 180°C. В ингредиентах привожу вес куриной грудки с костями, кожей. С куриной грудки аккуратно снять кожу, освободить от костей филе. У меня была еще куриная кожа от предыдущих разделок, которую я храню в морозильной камере (всего нужна кожа от 3 грудок). Предварительно ее нужно разморозить.


На весь экран

# шаг 2/11

Получились два филе куриной грудки.
Получились два филе куриной грудки.


На весь экран

# шаг 3/11

Три четверти филе прокрутить через мясорубку, затем половину сала от указанного количества, лук. Добавить в фарш яйцо, специи, итальянские травы.
Три четверти филе прокрутить через мясорубку, затем половину сала от указанного количества, лук. Добавить в фарш яйцо, специи, итальянские травы.


На весь экран

# шаг 4/11

Оставшуюся часть сала нарезать на мелкие кубики, нарезать на кубики оставшуюся часть филе куриной грудки. Добавить к фаршу.
Оставшуюся часть сала нарезать на мелкие кубики, нарезать на кубики оставшуюся часть филе куриной грудки. Добавить к фаршу.


На весь экран

# шаг 5/11

Перемешать. Добавить сливки, перемешать.
Перемешать. Добавить сливки, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/11

Добавить вяленые в масле томаты, нарезанные на кусочки.
Добавить вяленые в масле томаты, нарезанные на кусочки.


На весь экран

# шаг 7/11

Затем добавить нарезанные зеленые оливки, нарезанные на половинки фисташки, перемешать.
Затем добавить нарезанные зеленые оливки, нарезанные на половинки фисташки, перемешать.


На весь экран

# шаг 8/11

В форму поместить фольгу таким образом, чтобы часть ее выступала из формы. На фольгу поместить кожу от куриных грудок, она должна полностью закрывать фарш. Кожа служит дополнительным барьером от пересыхания и помогает держать форму приготовленному блюду. Равномерно положить фарш в форму, накрыть куриной кожей сверху, смазать поверхность оливковым маслом, затем накрыть фольгой. Поместить в духовку на 1 час 5 минут. Вам может понадобиться чуть меньше или больше времени.
В форму поместить фольгу таким образом, чтобы часть ее выступала из формы. На фольгу поместить кожу от куриных грудок, она должна полностью закрывать фарш. Кожа служит дополнительным барьером от пересыхания и помогает держать форму приготовленному блюду. Равномерно положить фарш в форму, накрыть куриной кожей сверху, смазать поверхность оливковым маслом, затем накрыть фольгой. Поместить в духовку на 1 час 5 минут. Вам может понадобиться чуть меньше или больше времени.


На весь экран

# шаг 9/11

Выключить духовку, достать форму с террином, дать остыть до комнатной температуры. Убрать террин в форме в холодильник до следующего дня.
Выключить духовку, достать форму с террином, дать остыть до комнатной температуры. Убрать террин в форме в холодильник до следующего дня.


На весь экран

# шаг 10/11

Достать из холодильника. Нарезать. Получается очень нежное, пикантное блюдо.
Достать из холодильника. Нарезать. Получается очень нежное, пикантное блюдо.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.