Все лучшее — детям! И хотя маленьким непоседам иногда трудно угодить, мы знаем, от чего они точно не смогут отказаться. Аппетитные блюда из курицы — это источник витаминов и белка, которые так необходимы растущему организму. Вместе с экспертами бренда «Наша Птичка» мы сделали подборку простых угощений, они быстро усваиваются, дают энергию и придутся по вкусу даже самому привередливому ребенку!
Эти крошечные кусочки курицы в хрустящей панировке станут отличным вариантом детской закуски. Обжаривайте их в небольшом количестве растительного масла и подавайте вместе с домашним соусом на основе томатов, тогда блюдо будет не только вкусным, но и полезным!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Филе грудки «Наша Птичка» нарежьте небольшими кусочками.
2. Затем посолите, добавьте соду и хорошо перемешайте.
3. Сбрызните лимонным соком, добавьте крахмал и перемешайте еще раз. Дайте курочке постоять 15–20 минут.
4. Затем обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Блюдо готово!
Филе грудки — диетический продукт, который отлично подходит детям, а шашлычки из курицы прекрасно сочетаются с любым гарниром!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Приготовьте маринад из подсолнечного масла, специй, меда и соевого соуса, оставьте в нем филе грудки «Наша Птичка» на 2–3 часа.
2. Нарежьте грудку на небольшие кусочки, снова опустите их в маринад и перемешайте.
3. Нанижите кусочки на маленькие шпажки.
4. Выложите шашлычки на решетку и отправьте в разогретую до 180°C духовку. Не забудьте поставить противень снизу, чтобы сок капал на него. Через 30 минут шашлычки будут готовы!
Беспроигрышным вариантом будут куриные котлетки с творогом для детей. А если потушить их со сливочным соусом, получится еще вкуснее!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Филе грудки «Наша Птичка» и лук прокрутите через мясорубку.
2. Фарш смешайте с творогом. Добавьте соль, перец, укроп и 2 ст. л. панировочных сухарей. Все хорошо перемешайте.
3. Из фарша сформируйте котлетки и обваляйте в панировке. Обжарьте котлетки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
4. Для соуса смешайте в миске муку, соль, черный перец и сушеный укроп. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Если смесь слишком густая, можете добавить кипяток.
5. Соус добавьте к колетам на сковороду и тушите 3–5 минут на медленном огне. Котлетки готовы!
Практически все дети любят фастфуд, вы можете сделать его полезнее, если возьмете качественное куриное филе, свежее масло для фритюра и небольшое количество специй.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Филе грудки «Наша Птичка» нарежьте на на полоски.
2. В миске взбейте яйцо со специями, перцем и солью. Натрите сыр на терке.
3. Обмакните кусочек курицы в яйце, посыпьте сыром, затем — мукой. Аналогично повторите со всеми кусочками.
4. Налейте растительное масло в сковороду высотой 1–1,5 см, разогрейте. Жарьте кусочки пару минут до образования корочки.
5. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Вкусные наггетсы готовы!
Спасибо за хорошие рецепты, буду готовить.