Среди наших любимых овощных закусок малосольные помидоры занимают особое место. Опытные хозяйки готовят их по собственным фирменным рецептам. Однако есть несколько важных тонкостей, которые полезно знать всем.
При подготовке томатов важно не только тщательно вымыть каждый плод, но и сделать аккуратный прокол зубочисткой. Если для рецепта малосольных помидоров вы берете зеленые сорта, время маринования увеличивается вдвое. Чтобы зелень ярче раскрыла аромат, перед тем как закладывать ее в банку, обдайте листья крутым кипятком. Важный момент: не используйте для рассола йодированную соль, поскольку она непоправимо испортит вкус томатов.
Мы составили для вас подборку рецептов малосольных помидоров с фото, приготовленных разными способами, с начинками и без. Выбирайте то, что больше по душе и готовьте дома!