Начинка из калины — не самая популярная для пирожков. Чаще мы привыкли есть домашнюю выпечку с начинкой из клубники, сливы, вишни и других садовых
Блюда из калины — редкий гость на нашем столе. Для многих это яркое варенье с горчинкой, которое давала нам в детстве бабушка, чтобы вылечить от простуды. Поэтому вопроса, полезны или нет блюда из калины, не возникает. Целебные свойства этой ягоды действительно известны с древности. Но что еще вкусного можно из нее приготовить? Рецепты блюд из красной калины представлены салатами. Добавьте к калине свежую нашинкованную капусту, ломтики апельсинов и немного растительного масла — у вас получится отличный диетический салат. Свежая калина станет оригинальной изюминкой слоеных салатов на праздники. Ее можно добавлять в сами слои и использовать в качестве декора. Многие хозяйки готовят на зиму напитки из калины с водкой. Всевозможные настойки и наливки не теряют своей актуальности. Приверженцы народной медицины охотно применяют их в лечебных целях и для профилактики разных заболеваний. Специально для вас мы подготовили подборку рецептов блюд из калины с фото от читателей «Едим Дома». Надеемся, вы откроете для себя массу новых практических сведений.