Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Калиновый пирог из цельнозерновой муки

Калиновый пирог из цельнозерновой муки
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог нам готовила моя бабушка из нашей садовой калины, которая давала плоды каждый год, и каждый год ее было много. Тесто может быть как из ржаной муки, так и из пшеничной. Очень сбалансированный горьковато-сладкий, калиновый вкус. Тесто калорийное, получается песочным снаружи, но мягким внутри. Благодаря манной крупе начинка не вытекает.

 

Пищевая ценность порции

609
кКал
25%
Белки10 г
Жиры26 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
190 г
350 г
7 г
2 ч. л.
150 г
60 г
160 мл
50 мл
1 ст. л.
Начинка
500 г
½ стакана
6 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Смешать все жидкие ингредиенты: майонез, растопленное сливочное масло, растительное масло, теплую воду. Добавить сахар, перемешать. Можно сделать тесто на сметане или приготовить постный вариант теста на растительном масле.
Смешать все жидкие ингредиенты: майонез, растопленное сливочное масло, растительное масло, теплую воду. Добавить сахар, перемешать. Можно сделать тесто на сметане или приготовить постный вариант теста на растительном масле.


На весь экран

# шаг 2/10

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную ц/з и обычную муку, соль, дрожжи. К сухим ингредиентам добавить жидкие и перемешать.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную ц/з и обычную муку, соль, дрожжи. К сухим ингредиентам добавить жидкие и перемешать.


На весь экран

# шаг 3/10

Замесить тесто. Месить 5-7 минут.
Замесить тесто. Месить 5-7 минут.


На весь экран

# шаг 4/10

Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.


На весь экран

# шаг 5/10

Тесто разделить на 2 части — 1 побольше и поменьше. Раскатать обе части в круг. Большой круг выложить в форму диаметром 27 см, смазанную сливочным маслом.
Тесто разделить на 2 части — 1 побольше и поменьше. Раскатать обе части в круг. Большой круг выложить в форму диаметром 27 см, смазанную сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 6/10

Сверху посыпать 3-4 ст. л. манной крупы ТМ «Националь» так, чтобы тесто не было видно.
Сверху посыпать 3-4 ст. л. манной крупы ТМ «Националь» так, чтобы тесто не было видно.


На весь экран

# шаг 7/10

Выложить калину ровным слоем. У меня заранее размороженная калина вместе с соком.
Выложить калину ровным слоем. У меня заранее размороженная калина вместе с соком.


На весь экран

# шаг 8/10

Сверху посыпать 3-4 ст. л. манной крупы. Затем высыпать ровным слоем сахарный песок. Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение.
Сверху посыпать 3-4 ст. л. манной крупы. Затем высыпать ровным слоем сахарный песок. Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение.


На весь экран

# шаг 9/10

Закрыть пирог вторым кругом, срезать по краям лишнее тесто, защипать края. Верх пирога проткнуть местами вилкой. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 170-180°С 50-60 минут.
Закрыть пирог вторым кругом, срезать по краям лишнее тесто, защипать края. Верх пирога проткнуть местами вилкой. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 170-180°С 50-60 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Остудить. Приятного чаепития!
Остудить. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Светлана
Светлана
7 лет назад

Пирог моего детства. Бабушка пекла. Правильно, все ели с косточками, а я их выплевывала (уж извините за это слово), но все равно ела, уж очень вкусная начинка. 😫

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Светлана,

Мой брат тоже плевался. 😃 До сих пор ест без косточек.

Т
Т
7 лет назад

Вкусный пирожок с полезной ягодой! 😊

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Т,

Спасибо!

Elena1639
Elena1639
7 лет назад

калина же с косточками. Вы их во время еды выплевываете? Я калину только перетертую для мяса использую в соусе-нравится мне ее запах))

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Elena1639,

Мы ее с косточками едим. С детства так едим. 😊

Галина
Галина
7 лет назад

Очень заинтересовало меня тесто. Беру рецепт в копилку😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.