Запах свежей выпечки наполняет дом уютом. Но не каждый решится на ее приготовление. Во-первых, работу с тестом не назовешь простой. Замешивание — процесс маркий и трудоемкий. Во-вторых, нужно иметь много терпения, ведь тесту необходимо время для отдыха и расстойки. Поэтому многие отказываются от домашней выпечки или нечасто ее готовят.
Решить проблему помогут современные технологии. Любителям хлеба и булочек понравится линейка новых хлебопечей от Panasonic. Благодаря 34-летнему опыту компания Panasonic создала незаменимого помощника, который справится с любой задачей.
Топовая модель SD‑YR2550 имеет 30 программ для приготовления теста и выпечки, включая блюда без глютена, кексы и даже варенье. С ее помощью можно хоть каждый день радовать семью новым видом хлеба. А благодаря простому управлению и передовым технологиям, используемым в хлебопечах, испечь свою первую ароматную буханку смогут и те, кто совсем не знаком с пекарским делом.
С появлением хлебопечей процесс выпечки стал удобнее. Техника сама замешивает тесто, заботится о нем во время расстойки и подъема, а также четко подбирает температуру выпекания. Нужно лишь поместить ингредиенты в форму для выпечки в указанной последовательности и дождаться звукового сигнала о завершении работы. Хотя по аппетитному аромату, постепенно наполняющему дом, и так станет понятно, что угощение вот-вот будет готово.
На самом деле, хлеб не делится только на белый и черный. Пшеничный, ржаной, цельнозерновой, бездрожжевой, на закваске, без глютена — любой можно приготовить в хлебопечи Panasonic. А если добавить в тесто дополнительные ингредиенты — сушеные овощи, травы, орехи или цукаты, — то выпечка получится еще интереснее. Плюс для реализации вашего творческого потенциала предусмотрены программы ручного управления — вы можете создавать неповторимые рецепты, устанавливая время замеса, подъема и выпечки хлеба.
Попробуйте приготовить это угощение в средиземноморском стиле. Перед тем как добавлять ингредиенты, рекомендуется вытащить ведерко из хлебопечи. Так при наполнении частички продуктов не попадут на нагревательный элемент, и прибор не будет дымиться во время готовки. Хлебопечи Panasonic позволяют выбирать не только размер буханки, но и цвет корочки. Хлебная палитра состоит из трех аппетитных оттенков.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Что может быть лучше булочек к чаю? С Panasonic готовить их намного проще. Доверьте замешивание теста хлебопечи. Модель SD‑YR2550 сделает это по инновационной технологии, воспроизводящей технику ручного замешивания, которую разработчики наблюдали в профессиональной пекарне. Вам останется лишь сформировать булочки из готового теста и выпечь их.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для глазури:
Способ приготовления:
Этот вариант можно подать в качестве закуски во время встречи с друзьями. И если раньше, чтобы его приготовить, пришлось бы несколько часов провести на кухне, то новая хлебопечь от Panasonic возьмет всю работу на себя. И пока она готовит, вы можете посмотреть сериал, принять ванну или сделать эффектный вечерний макияж. В новинке предусмотрено ручное управление, чтобы вы могли настраивать процесс приготовления по своим рецептам. Это удобно для тех, кто любит экспериментировать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Новые хлебопечи Panasonic обладают расширенными функциями. Помимо хлеба, в них также можно готовить кексы, замешивать тесто для пиццы, пасты или пельменей и даже варить варенье. Еще более привлекательной новинку делает богатый набор программ для приготовления блюд без глютена. В последнее время все больше людей ограничивают количество злаков в рационе, однако благодаря Panasonic они смогут сохранить выпечку в своем меню.
Четыре безглютеновые программы рассчитаны на приготовление хлеба и кексов, а также замес теста для пиццы и пасты. Отличаются они не только набором ингредиентов, но и порядком их загрузки. Однако эти нюансы ничуть не влияют на вкус. Даже если вы не хотите отказываться от традиционной выпечки, то просто попробуйте сделать что-то новое.
Такое угощение идеально подойдет для семейного завтрака в выходные. Кстати, хлебопечи Panasonic оснащены таймером отложенного запуска. Его максимальный лимит — 13 часов. Поэтому приготовление хлеба вы можете запланировать на удобное время. Например, загрузить все ингредиенты вечером, а утром проснуться от аромата только что приготовленной выпечки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот показатель в выпечке играет важную роль. Дрожжи, которые мы добавляем в тесто или выращиваем в закваске, активно работают при определенной температуре. Идеальный диапазон для них — 22–27°C. Однако в помещении может быть трудно поддерживать необходимые значения, но не для хлебопечи Panasonic.
Новинка оснащена двойным датчиком для измерения температуры внутри прибора и окружающей среды, чтобы оптимизировать каждую программу на каждом этапе. Благодаря этому хлебопечь сама регулирует время подъема и отдыха теста. В итоге получается прекрасный результат даже при использовании капризной закваски.
Секрет идеальной пиццы — не в изысканной начинке, а в правильном тесте. С хлебопечью Panasonic приготовить его можно с помощью пары кликов. Причем вариант без глютена ничуть не хуже традиционного.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Забавно, но эти маленькие помощники играют большую роль в выпечке. Стоит их неправильно ввести или подержать в неугодной им температуре, и, увы, выпечка может плохо подняться. Благо в топовой модели SD‑YR2550 есть отдельный диспенсер для дрожжей. Умная техника сама решает, когда их нужно добавлять в тесто. Нам же остается только правильно заложить ингредиенты и следовать инструкции.
Если вам не захочется отделять дрожжи от основных ингредиентов, то запомните простое правило: их активность заметно снижается при контакте с жидкостью. Поэтому в хлебопечи желательно отделять их от воды или масла с помощью слоя сыпучих компонентов. Особенно если вы настраиваете отложенный старт. Попробуйте этот лайфхак в следующем рецепте.
Для тех, кто не любит сладкие десерты, такой хлеб станет прекрасной альтернативой. Его также можно подавать вместе с сырной тарелкой или как закуску к вину. А еще из этого хлеба получатся необычные бутерброды, которые можно упаковать ребенку в школу или взять с собой на работу.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Модель SD‑YR2550 — не единственная новинка от Panasonic. Компания также выпускает ряд других моделей: SD‑YR2540, SD‑R2530, SD‑R2520, SD‑B2510. От топовой они отличаются набором программ, комплектацией и цветовым решением. В некоторых есть диспенсер для дополнительных ингредиентов, но нет диспенсера для дрожжей. Другие вообще не имеют диспенсеров, но звуковой сигнал и информация на дисплее подскажут нужный шаг для достижения блистательных результатов.
С любой моделью от Panasonic вы сможете превратиться из любителя в настоящего пекаря. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии попробовать домашний хлеб, выпечку и десерты отменного качества и вкуса!