Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

7 полезных завтраков с «Едим Дома» и «ВкусВилл»

7 полезных завтраков с «Едим Дома» и «ВкусВилл»
7 полезных завтраков с «Едим Дома» и «ВкусВилл»

В теплое время года намного проще придумать, что подать на завтрак: творог с горстью свежих ягод, смузи или ломтик арбуза. Организм положительно реагирует на легкие продукты в отпуске, ведь тело и ум отдыхают, не находясь в напряжении. 

Осенью же ситуация меняется. Школьники и офисные работники за целый день тратят намного больше калорий. Оно и понятно: дорога, нескончаемый поток задач, а у кого-то еще вечерние тренировки. Активный образ жизни подталкивает нас к тому, чтобы планировать сбалансированный рацион с сытными и полезными блюдами.

Вместе с нашим новым партнером «ВкусВилл» мы решили снять с ваших плеч хотя бы эту задачу и подобрали семь нескучных завтраков на каждый день. Знакомьтесь с рецептами блюд, которые зарядят вас энергией на целый день!

В каждом рецепте на сайте «Едим Дома» продукты уже собраны в корзину. Выбирайте блюдо по душе и заказывайте доставку из «ВкусВилл» в один клик. До 29 октября всех покупателей ждет скидка 300 рублей на заказ от 2500 рублей по промокоду ЕдимДома в приложении и на сайте магазина. Доставка бесплатная!

Воздушная запеканка из творога с голубикой

Это блюдо можно подать к завтраку для всей семьи или разделить даже на два приема пищи. Еще творожную запеканку удобно брать с собой на работу или учебу в контейнере. В основе рецепта — творог 9% от бренда «ВкусВилл» без добавления молочного жира. В составе только молоко и закваска. 

Разнообразим рецепт с помощью начинки: в творожную массу положим голубику или малину. А во время подачи украсим завтрак-десерт свежими ягодами по вкусу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Творог пробейте блендером, чтобы масса стала чуть более однородной. Или протрите через сито.
  2. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки миксером.
  3. Добавьте к желткам сироп топинамбура. Его количество регулируйте по вкусу. Можно заменить медом.
  4. Добавьте творог и хорошо все перемешайте.
  5. Теперь всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Взбейте до однородности.
  6. В отдельной емкости взбейте сливки до образования плотной густой массы. Вмешайте в творожное тесто.
  7. Пришло время воздушности! Взбейте белки до пиков и аккуратно смешайте их с основной массой при помощи силиконовой лопатки. В этот же момент добавьте чистую просушенную голубику, распределите начинку равномерно.
  8. Форму для выпекания застелите пекарской бумагой. Аккуратно выложите творожную массу в емкость и разровняйте лопаткой.
  9. Готовьте запеканку при 180°C 40 минут. Подавайте в теплом или холодном виде.

Яичные маффины с куриной ветчиной

Универсальный завтрак для всей семьи: взрослые оценят за полезность, а детишки — за форму кекса. В качестве начинки мы будем использовать ветчину из грудки индейки с паприкой, это диетический продукт с большим содержанием белка (26,5 г на 100 г).

Для начинки можно брать любые овощи по вкусу. Лучше, если они будут разноцветными, — так веселее. 

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Ветчину, болгарский перец и помидор нарежьте кубиком. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Яйца взбейте с молоком и мукой.
  3. Соедините яичную массу с ветчиной и овощами. Добавьте соль и перец, перемешайте.
  4. Готовую массу разложите по силиконовым формочкам. Сверху каждую заготовку посыпьте сыром. Запекайте при 180°С 20 минут.
  5. Подавайте блюдо, предварительно остудив его в течение 10 минут. К таким яичным маффинам и хлеба не надо!

Сырная овсянка с яйцом пашот

Хорошо, когда в завтраке сочетаются полезные белки, жиры и углеводы. Если вы любите овсянку, обязательно попробуйте приготовить ее соленой и с дополнительными ингредиентами. Из яйца вы получите белок, из помидоров и зелени — клетчатку, а из кедровых орехов — жиры, которые особенно полезны для женщин и детей.

Ингредиенты:
Основные:

Для яйца пашот:

  • яйца куриные — 1 шт.
  • вода — 1 л
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • соль — 2 щепотки

Дополнительно:

Способ приготовления:

  1. В небольшом сотейнике соедините овсяные хлопья с водой, добавьте соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.
  2. Полутвердый или твердый сыр натрите на терке. Добавьте в готовую кашу, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 2 минуты.
  3. Сварите яйцо пашот. В сотейник влейте воду, добавьте уксус и соль, перемешайте. Заранее вбейте яйцо в небольшую глубокую емкость. Доведите воду до кипения, сделайте средний огонь. При помощи венчика закрутите воронку и быстро, но осторожно опустите яйцо в центр этой воронки. Варите 3 минуты. Яйцо достаньте и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
  4. В тарелку для подачи положите сырную овсянку, а сверху — яйцо пашот, промытую микрозелень и нарезанные черри. Посыпьте кедровыми орехами и специями по вкусу.

Рисовая каша на кокосовом молоке

Еще один вариант каши. Только теперь будет рисовая и на кокосовом молоке. Этот продукт мы выбрали не просто так. Во-первых, универсальность: молоко подойдет веганам, вегетарианцам и тем, у кого непереносимость лактозы. Во-вторых, нежный вкус: попробовав кокосовое молоко один раз, вы сразу ощутите весомое отличие от молока коровьего. Новый растительный продукт принесет разнообразие в ваш рацион! 

В качестве топинга можно использовать все, что душе угодно: мед, орехи, ягоды, вяленую клюкву или тыквенные семечки

Ингредиенты:
Основные:

Для подачи:

  • гранола — 1 горсть
  • ягоды и фрукты — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Несколько раз промойте рис. Залейте чистой водой, доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне 10 минут.
  2. Затем влейте кокосовое молоко, добавьте сахар по вкусу и варите кашу еще 5 минут.
  3. Готовую нежную кашу подавайте с любимыми добавками. Если не употребляете сахар, то не добавляйте его во время варки, а при подаче сдобрите блюдо медом или сиропом из фиников

Омлет со шпинатом и козьим сыром

Яйца на завтрак — правильный выбор, особенно если приготовить их со вкусным шпинатом. Для дополнительной пользы в этом рецепте будем использовать козий сыр от «ВкусВилл», в нем содержатся витамины А, К, а также магний, фосфор, железо и кальций. Подходит даже тем, кто плохо переносит лактозу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца венчиком. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Шпинат вымойте, просушите и выложите на сковороду с оливковым маслом. Тушите примерно 1 минуту.
  3. Добавьте к шпинату яйца и готовьте омлет под крышкой на небольшом огне.
  4. Козий сыр натрите на терке и посыпьте им содержимое сковороды.
  5. Потомите на огне 2 минуты и подавайте, поделив омлет на порции. Украсьте свежими листьями шпината. 
     

Чиа-пудинг на миндальном молоке с манго

Когда ужин был плотным и на завтрак хочется чего-то очень легкого, рекомендуем приготовить пудинг с полезными семенами чиа и манго. Этот плод укрепляет иммунитет, налаживает пищеварение и борется с воспалениями в организме. Сеть магазинов «ВкусВилл» имеет в своем ассортименте как свежее манго из разных стран, так и замороженное, а еще пюре и сок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешайте молоко с семенами чиа, оставьте на 30 минут для набухания. Можно сделать это с вечера и оставить получившуюся массу в холодильнике.
  2. Возьмите крупное спелое манго, очистите и удалите кость.
  3. Большую часть плода пюрируйте. А меньшую нарежьте кубиком.
  4. Соберите чиа-пудинг. На дно стакана выложите пюре манго, далее — набухшие семена чиа. Дополните все нарезанным фруктом. А для красивой подачи потрите сверху немного цедры лайма. Оцените аромат!

Шоколадные панкейки

Готовим шоколадные блинчики без вреда для здоровья! Когда встает выбор, с какой мукой лучше сделать панкейки, выбирайте пшеничную цельнозерновую. Она отлично склеивает все ингредиенты между собой, при этом благодаря грубому помолу считается полезной. 

Что касается полезной выпечки, ее можно готовить на основе рисовой, кукурузной или миндальной муки — выбирайте по вкусу. В приложении «ВкусВилл» вы найдете любой из этих вариантов.

Ингредиенты:
Основные:

Дополнительно:

  • шоколад темный — 80 г
  • сливочное масло — 30 г

Способ приготовления:

  1. В миску влейте молоко, вбейте яйца, добавьте сироп топинамбура и взбейте массу до однородности.
  2. В другую миску просейте муку, разрыхлитель, какао, добавьте ванилин и соль.
  3. Соедините влажные и сухие ингредиенты, взбейте. Добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
  4. Жарьте панкейки на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Складывайте блинчики стопкой и по желанию смазывайте края сливочным маслом.
  6. В микроволновке или на водяной бане растопите плитку шоколада вместе со сливочным маслом, не забывая помешивать.
  7. Полейте каждую стопку с блинами шоколадным соусом. Готово.

Друзья, надеемся, что наши идеи завтраков помогут сделать ваше утро более приятным и продуктивным. И пока вы просыпаетесь, «ВкусВилл» бесплатно доставит вам любимые продукты. Желаем здоровья и бодрого начала дня!

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.