Департамент Воклюз во французском Провансе считается столицей лавандовых полей. Из лаванды там делают буквально все: духи, мыло, настойки, ликеры,
Картошка по-французски представляет собой картошку, запеченную с мясом и луком. Рецепт этого вкусного блюда несложен. В интернете можно найти множество сайтов, на которых есть рецепт картошки по-французски с пошаговым фото. Необходимо почистить картошку и нарезать ее пластинами толщиной 3–4 мм. Затем нужно отбить мясо и нарезать лук полукольцами. Сначала в емкость для запекания выкладывается половина картошки, на нее кладется мясо, на мясо выкладывается лук, а сверху — другая половина картошки. Все это необходимо посолить, посыпать приправами, обильно смазать майонезом и поставить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 °С. Вместо мяса можно использовать куриное филе, однако вкус блюда при этом изменится.