Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тушенное в вине мясо с овощами, грибами и специями получается невероятно мягким, сочным и ароматным. Как и многие популярные блюда, оно является придумкой небогатых слоев населения. Зато сейчас это незамысловатое блюдо — одно из самых знаменитых во французской кухне. Все гениальное просто.

Регистрационный номер — 711999719.

Пищевая ценность порции

622
кКал
26%
Белки38 г
Жиры44 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
9 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
100 г
1 шт.
1 шт.
250 мл
250 мл
2 зубчика
200 г
50 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Подготовить продукты. Мясо очистить от пленок и нарезать. Кусочки не должны быть слишком мелкими.
Подготовить продукты. Мясо очистить от пленок и нарезать. Кусочки не должны быть слишком мелкими.


На весь экран

# шаг 2/5

На сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масел, добавить и обжарить мясо на огне выше среднего до румяной корочки. Всыпать муку и перемешать. Выложить обжаренное мясо в миску.
На сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масел, добавить и обжарить мясо на огне выше среднего до румяной корочки. Всыпать муку и перемешать. Выложить обжаренное мясо в миску.


На весь экран

# шаг 3/5

В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить бекон, нарезанный кубиком. Добавить измельченный чеснок. Обжарить 1–2 минуты.
В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить бекон, нарезанный кубиком. Добавить измельченный чеснок. Обжарить 1–2 минуты.


На весь экран

# шаг 4/5

К бекону выложить крупнонарезанную морковь и лук. Обжарить в течение 5 минут и добавить мясо.
К бекону выложить крупнонарезанную морковь и лук. Обжарить в течение 5 минут и добавить мясо.


На весь экран

# шаг 5/5

Влить бульон или воду, довести до кипения. Добавить вино. Накрыть сковороду крышкой, на медленном огне тушить блюдо часа 2. За 30 минут до готовности блюдо посолить и поперчить по вкусу. Добавить крупнонарезанные грибы. В процессе тушения соус загустеет, а мясо станет очень мягким. Подавать, посыпав зеленью.
Влить бульон или воду, довести до кипения. Добавить вино. Накрыть сковороду крышкой, на медленном огне тушить блюдо часа 2. За 30 минут до готовности блюдо посолить и поперчить по вкусу. Добавить крупнонарезанные грибы. В процессе тушения соус загустеет, а мясо станет очень мягким. Подавать, посыпав зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Яся
❤️
1
Яся
4 года назад

Очень вкусно! Спасибо!😘🙋

Sweet
Sweet
5 лет назад

3 часа позади и на столе такая нежная говядина😊Спасибо за рецепт🌷

gapapolya
gapapolya
5 лет назад
Sweet,

Спасибо за фотоотчет, рада, что понравилось!💗

boldyrev.oleg
boldyrev.oleg
6 лет назад

boldyrev.oleg
20.11.2018 19:16:34
Оооо... извините, не выйдет. Где жемчужный лук, где букет гарни? И готовится мясо минимум 4 часа!!! Я очень люблю в Париже брать Bouef Bourguignon, но еще ни один из рецептов, которые я перепробовал, не дает именно ТОТ Парижский вкус! Даже рецепты от француских шеф-поваров не помогают... Увы. А так хочется именно тот вкус!!!
Ответить

gapapolya
gapapolya
6 лет назад
boldyrev.oleg,

Обязательно воспользуюсь информацией и приготовлю говядину с жемчужным луком и букетом гарни). Данный вариант скорее ближе к крестьянскому, изначально деревенскому и простому блюду. Современный же Bouef Bourguignon это уже дополнения французских поваров, поднявших кулинарию в разряд высокого исскуства. Спасибо😊

boldyrev.oleg
boldyrev.oleg
6 лет назад
gapapolya,

Я могу вам прислать рецепты из французских книжек. Если не владеете языком - с русскими комментариями. Там очень сложная и долгая схема приготовления. Но почему-то все равно получается не тот вкус, который мне хочется и который я пробовал в Париже. Видимо, какого-то секрета, изюминки, шеф-повары все равно не раскрывают )))

gapapolya
gapapolya
6 лет назад
boldyrev.oleg,

Было бы здорово, с удовольствием бы приготовила, очень интересно. Вопрос, а жемчужный лук идет только свежий? я его только в консервированном виде встречала.

boldyrev.oleg
boldyrev.oleg
6 лет назад
gapapolya,

Свежий. Можно купить луковички на рассаду - как раз то, что нужно. Перевод книжки делать? Т.к. там все по-французки...

gapapolya
gapapolya
6 лет назад
boldyrev.oleg,

можно без перевода. 😉

boldyrev.oleg
boldyrev.oleg
6 лет назад
gapapolya,

Куда выслать? Адрес?

boldyrev.oleg
boldyrev.oleg
6 лет назад

Букет Гарни - это перевязанный ниточкой пучок петрушка-тимьян-лавровый лист.

Виктория
Виктория
6 лет назад

Очень аппетитно! Супер 🤗

gapapolya
gapapolya
6 лет назад
Виктория,

Спасибо

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.