Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ригатони с грибным соусом на белом вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
24762
2
Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
85
42681
1
Реклама

Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом

Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт из моего пикникового репертуара. Очень удобно в транспортировке: замаринованная рыба в коробке — и сразу на гриль. Но, естественно, эту рыбу можно приготовить и дома — в духовке под грилем, на сковороде-гриль или просто на сухой антипригарной сковороде.

Если вы абсолютно уверены в свежести вашей рыбы, то оставьте ее в этом маринаде на ночь, и не нужно жарить, ешьте так! Этот маринад также подойдет для скумбрии, но ее нужно мариновать 48 часов. Салат берите тот, который вы любите, например, руколу или корн. Хлеб тоже подойдет любой.

Пищевая ценность порции

654
кКал
27%
Белки41 г
Жиры32 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
½ буханки
100 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для маринада
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Рыбу вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной примерно 2 см.
Рыбу вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной примерно 2 см.


На весь экран

# шаг 2/11

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 3/11

Чеснок разделить на зубчики, почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок разделить на зубчики, почистить и раздавить плоской стороной ножа.


На весь экран

# шаг 4/11

Перец чили измельчить.
Перец чили измельчить.


На весь экран

# шаг 5/11

Из лайма выжать сок.
Из лайма выжать сок.


На весь экран

# шаг 6/11

Приготовить маринад: чеснок, чили и имбирь выложить в пластиковый контейнер, добавить рисовый уксус, соевый соус, сок лайма и сахар, все перемешать.
Приготовить маринад: чеснок, чили и имбирь выложить в пластиковый контейнер, добавить рисовый уксус, соевый соус, сок лайма и сахар, все перемешать.


На весь экран

# шаг 7/11

Положить семгу в маринад, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на час.
Положить семгу в маринад, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на час.


На весь экран

# шаг 8/11

Замаринованную семгу жарить на гриле по 3–4 минуты на каждой стороне.
Замаринованную семгу жарить на гриле по 3–4 минуты на каждой стороне.


На весь экран

# шаг 9/11

Хлеб нарезать и обжарить на гриле с обеих сторон.
Хлеб нарезать и обжарить на гриле с обеих сторон.


На весь экран

# шаг 10/11

Листья салата заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
Листья салата заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 11/11

Положить на хлеб немного салата, а сверху — кусочек семги.
Положить на хлеб немного салата, а сверху — кусочек семги.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
parisdoll
parisdoll
14 лет назад

получилось очень вкусно!спасибо большое за рецепт!всем советую попробовать!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.