Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягнятина под ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13254
0
Реклама

Ароматная свинина, запеченная с грушами

Ароматная свинина, запеченная с грушами
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовила это мясо на Новый год, но фотографировать было некогда :-) Блюдо нам очень понравилось, поэтому решила повторить его снова и заодно поделиться с вами.
Лучше всего свинину взять с жирком, например, шею, тогда получится более сочно... Но это кто как любит :-)  Главное, чтобы кусочек был продолговатой формы.
Груши нужно выбирать не слишком мягкие и не слишком твердые.
В качестве крепленого вина подойдет мадера, вермут или херес.

Пищевая ценность порции

685
кКал
29%
Белки16 г
Жиры66 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
4 %
13 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
50 мл
50 мл
2 зубчика
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
800 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Приготовить маринад. Лимонный сок смешать с вином. Выдавить через чеснокодавилку зубчики чеснока. Добавить паприку, кориандр и мускатный орех. Все перемешать. Не солить!
Приготовить маринад. Лимонный сок смешать с вином. Выдавить через чеснокодавилку зубчики чеснока. Добавить паприку, кориандр и мускатный орех. Все перемешать. Не солить!


На весь экран

# шаг 2/8

Взять подготовленный кусок свинины и сделать поперечные разрезы почти до конца через 0,7 см. Получится нечто, вроде книжки.
Взять подготовленный кусок свинины и сделать поперечные разрезы почти до конца через 0,7 см. Получится нечто, вроде книжки.


На весь экран

# шаг 3/8

Положить свинину в маринад и оставить на 1 час. За это время мясо можно перевернуть пару раз.
Положить свинину в маринад и оставить на 1 час. За это время мясо можно перевернуть пару раз.


На весь экран

# шаг 4/8

Грушу, желательно крупную, нарезать тонкими ломтиками.
Грушу, желательно крупную, нарезать тонкими ломтиками.


На весь экран

# шаг 5/8

Достать мясо из маринада и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Только затем посолить и поперчить по вкусу. В разрезы вложить ломтики груши.
Достать мясо из маринада и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Только затем посолить и поперчить по вкусу. В разрезы вложить ломтики груши.


На весь экран

# шаг 6/8

Выложить мясо на одну половину прямоугольного листа фольги, закрыть второй половиной и герметично подвернуть края с трех сторон. Нельзя допускать, чтобы сок, который будет образовываться при запекании, вытек наружу. Для страховки можно взять двойной лист фольги. Мясо запекать при температуре 180 град примерно 1 час 15 минут.
Выложить мясо на одну половину прямоугольного листа фольги, закрыть второй половиной и герметично подвернуть края с трех сторон. Нельзя допускать, чтобы сок, который будет образовываться при запекании, вытек наружу. Для страховки можно взять двойной лист фольги. Мясо запекать при температуре 180 град примерно 1 час 15 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Затем развернуть фольгу и запекать еще минут 20 до образования румяной корочки.
Затем развернуть фольгу и запекать еще минут 20 до образования румяной корочки.


На весь экран

# шаг 8/8

Ароматная свинина с грушами готова! Выкладываем на блюдо и подаем :-) Приятного аппетита! Остатки можно завернуть в фольгу и убрать в холодильник. В холодном виде тоже вкусно!
Ароматная свинина с грушами готова! Выкладываем на блюдо и подаем :-) Приятного аппетита! Остатки можно завернуть в фольгу и убрать в холодильник. В холодном виде тоже вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
9 лет назад

Света,нашла одну фотку😃ура-ура!Да,груша с мясом -это вещь!до сих пор под впечатлением😌💖

Стелла
Стелла
9 лет назад
Натали*Лали,

Наташа, спасибо за фото!😌 Пора тебе публиковать собственные рецепты.😉🍃

Натали*Лали
Натали*Лали
9 лет назад

Света,отчитываюсь!(к сожалению,без фото😟)Очень-очень вкусно!И мясо,и груша(она особенно впечатлила!)Я готовила и одним кусочком,как у тебя,и порционно,а ломтики груши просто сверху клала,тоже неплохой вариант😃pooh_lol Спасибо за прекрасный рецепт!😍😘💖💖💖

Стелла
Стелла
9 лет назад
Натали*Лали,

Наташа, я очень рада, что тебе понравился рецепт, и что ты делала это блюдо уже не раз!😀 Я тоже готовила с ломтиками мяса и груш, но немного по другому рецепту. И это рецепт у меня даже победил в каком то конкурсе.😄 Спасибо, большое за отзыв!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Света, принимай отчет!!! Мясо бесподобное, очень вкусное😋😋 Спасибо за рецепт!!!💐💐💐

Стелла
Стелла
9 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, какой приятный сюрприз!😃 Очень аппетитно у тебя вышло! Опять захотелось попробовать.😝 Спасибо тебе за фото!😘

Алина Долидзе
Алина Долидзе
9 лет назад

Света, я с отчетом! Мясо получилось очень вкусное и сочное, очень понравилось в сочетании с грушей! 😘
Спасибо за идею! 🌹

Стелла
Стелла
9 лет назад
Алина Долидзе,

Алина, спасибо за отчет!😃 Так красиво у тебя получилось, и очень вкусно с картошечкой! Мне снова захотелось повторить это блюдо, глядя на твое фото.😊😋

Алина Долидзе
Алина Долидзе
9 лет назад
Стелла,

Света, благодарю! 😃🌹

Натали М
Натали М
9 лет назад

Очень вкусное и праздничное блюдо😃😍такие аппетитные пошаговыеpooh_lolа главное фото,вообще нокаутpooh_lol

Стелла
Стелла
9 лет назад
Натали М,

Спасибо, Натали!!!😃😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.