Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
111632
2
Реклама

Спагетти карбонара с желтками пашот

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют овечий, типа пекорино, но вообще подойдет любой мелко натертый сыр, даже копченый сулугуни. И еще любой итальянец вам скажет, что карбонару делают без сливок, но и в Лондоне, и в Нью-Йорке, и в Москве, чтобы желток не заваривался, сливки в карбонару добавляют, а мы приготовим без сливок!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

646
кКал
27%
Белки25 г
Жиры35 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
6 шт.
90 г
4 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Спагетти целиком опустить в кипящую соленую воду и варить на 1–2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Спагетти целиком опустить в кипящую соленую воду и варить на 1–2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.


На весь экран

# шаг 2/6

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить полоски бекона так, чтобы получились чипсы, затем выложить их на бумажное полотенце.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить полоски бекона так, чтобы получились чипсы, затем выложить их на бумажное полотенце.


На весь экран

# шаг 3/6

Сыр натереть тонкой стружкой.
Сыр натереть тонкой стружкой.


На весь экран

# шаг 4/6

Приготовить желтки пашот: вскипятить в небольшой кастрюле воду, влить уксус, сделать венчиком водоворот и опускать в него каждый желток на 1–2 минуты, затем вынимать шумовкой.
Приготовить желтки пашот: вскипятить в небольшой кастрюле воду, влить уксус, сделать венчиком водоворот и опускать в него каждый желток на 1–2 минуты, затем вынимать шумовкой.


На весь экран

# шаг 5/6

Большую часть молотого перца насыпать на дно глубокой посуды, отправить туда горячие спагетти, добавить 1 желток пашот, большую часть натертого сыра, влить немного воды, в которой варились макароны, и все перемешать.
Большую часть молотого перца насыпать на дно глубокой посуды, отправить туда горячие спагетти, добавить 1 желток пашот, большую часть натертого сыра, влить немного воды, в которой варились макароны, и все перемешать.


На весь экран

# шаг 6/6

Спагетти еще немного поперчить, выложить на макароны сверху желтки пашот, посыпать оставшимся сыром и украсить чипсами из бекона.
Спагетти еще немного поперчить, выложить на макароны сверху желтки пашот, посыпать оставшимся сыром и украсить чипсами из бекона.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Дарья
Дарья
9 лет назад

Воскресный обед. Очень вкусно.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.