Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Карбонара с беконом и сливками

Карбонара с беконом и сливками
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы соус не свернулся, важно не перегревать его при смешивании с пастой. Делайте это на теплом спагетти, но уже без нагрева на плите.

Пищевая ценность порции

1081
кКал
46%
Белки45 г
Жиры65 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
11 %
13 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
200 г
150 г
100 мл
2 шт.
50 г
1 зубчик
1 щепотка
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и отварите спагетти до состояния аль денте (на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Откиньте на дуршлаг, но не промывайте. Оставьте немного воды от варки для соуса


На весь экран

# шаг 2/5

Нарежьте бекон небольшими полосками или кубиками. Разогрейте сковороду (при необходимости добавьте немного растительного масла) и обжарьте бекон до хрустящей корочки. По желанию, добавьте к бекону нарезанный чеснок и обжарьте его вместе.


На весь экран

# шаг 3/5

В миске взбейте яйца, добавьте сливки, натертый пармезан, немного соли и щедрую порцию черного перца. Хорошо перемешайте до однородной массы.


На весь экран

# шаг 4/5

Снимите сковороду с огня, добавьте к бекону горячие спагетти и перемешайте. Затем влейте яично-сливочный соус и снова перемешайте. Чтобы соус получился более кремовым, можно добавить пару ложек воды, в которой варились спагетти.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовую карбонару сразу подавайте, посыпав сверху еще немного натертого пармезана и свежемолотого черного перца.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Sofia Korolkova
Sofia Korolkova
11 часов назад

рецепт очень вкусный спасибо

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.