Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
41023
1
Реклама

Индейка с пастернаком и клюквенным соусом

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это тот самый случай, когда завтрак перетекает в обед, обед — в чай, чай — в поцелуй! Я про субботне-воскресное утро, а дети у бабушки... Ну ладно, дайте помечтать. А вообще в этом Салате (да-да, с большой буквы!) прекрасно то, что он сложный, интересный, неожиданный, но при этом очень покладистый: я делала с морковью вместо пастернака — работает, с вишней вместо клюквы — работает, без граната с соусом наршараб, без сливочного масла, обваливала индейку в кукурузной крупе, гречневых хлопьях, просто в муке, не зажаривала яйца — и все равно работает! Гениально после него отправиться ходить-бродить, пить кофе, чай, а потом... ну, вы сами знаете...

Пищевая ценность порции

1116
кКал
47%
Белки49 г
Жиры82 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
12 %
16 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
4 шт.
1 шт.
150 г
70 г
1 горсть
1 шт.
4 веточки
240 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для соуса
1 шт.
100 г
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/13

С чеснока снять верхнюю грубую кожицу и разрезать головку поперек пополам.
С чеснока снять верхнюю грубую кожицу и разрезать головку поперек пополам.


На весь экран

# шаг 3/13

Корень пастернака почистить и нарезать длинными тонкими полосками.
Корень пастернака почистить и нарезать длинными тонкими полосками.


На весь экран

# шаг 4/13

Уложить пастернак с чесноком в небольшой глубокий противень, добавить сливочное масло, мед, влить 50 мл горячей воды, разложить поверх овощей веточки шалфея, все немного поперчить и посолить, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 20–30 минут.
Уложить пастернак с чесноком в небольшой глубокий противень, добавить сливочное масло, мед, влить 50 мл горячей воды, разложить поверх овощей веточки шалфея, все немного поперчить и посолить, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 20–30 минут.


На весь экран

# шаг 5/13

Муку смешать со щепоткой соли и перца.
Муку смешать со щепоткой соли и перца.
 


На весь экран

# шаг 6/13

Одно яйцо слегка взбить.
Одно яйцо слегка взбить.


На весь экран

# шаг 7/13

Филе индейки отбить, обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.
Филе индейки отбить, обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.


На весь экран

# шаг 8/13

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.


На весь экран

# шаг 9/13

Гранат почистить, немного зерен оставить, из остальных выдавить сок.
Гранат почистить, немного зерен оставить, из остальных выдавить сок.


На весь экран

# шаг 10/13

Приготовить соус: клюкву, сахар и зерна горчицы выложить в небольшую кастрюлю, добавить 3–4 ст. ложки сока и зерна граната, всыпать паприку, поставить на огонь и слегка уварить.
Приготовить соус: клюкву, сахар и зерна горчицы выложить в небольшую кастрюлю, добавить 3–4 ст. ложки сока и зерна граната, всыпать паприку, поставить на огонь и слегка уварить.


На весь экран

# шаг 11/13

Оставшиеся яйца отварить всмятку (3–4 минуты с момента закипания воды) и почистить.
Оставшиеся яйца отварить всмятку (3–4 минуты с момента закипания воды) и почистить.


На весь экран

# шаг 12/13

В маленькой кастрюле разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем яйца до золотистого цвета.
В маленькой кастрюле разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем яйца до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 13/13

Выложить на большое блюдо отбивные, присыпать корном, сверху разложить пастернак с чесноком, полить все клюквенным соусом и оставшимся в противне соком, сверху поместить яйца, разломив их пополам.
Выложить на большое блюдо отбивные, присыпать корном, сверху разложить пастернак с чесноком, полить все клюквенным соусом и оставшимся в противне соком, сверху поместить яйца, разломив их пополам.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Keира
Keира
12 лет назад

Замечательное блюдо! Кисло-сладкий клюквенный соус и "медовая" морковь отлично оттеняют вкус мяса! По совету Юли в примечании, я заменила пастернак на морковь, гранатовый сок на домашний Наршараб, яйца всмятку уже не обжаривала. Очень "сговорчивый" салат, все ингридиенты здорово работают в нем!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.