Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Томленая ягнятина с копченой грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15262
0
Реклама

Говядина по-бургундски

Пищевая ценность порции

507
кКал
21%
Белки26 г
Жиры31 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Маринад
400 мл
1 шт.
¼ ч. л.
1 шт.
2 зубчика
5 шт.
Основные
500 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 зубчика
¼ ч. л.
100 г
4 ст. л.
2 ч. л.
5 веточек
200 мл
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Режем мясо кубиком 3х3см, кладем в миску. Лук режем крупными кубиками, добавляем к мясу, чеснок раздавить широкой стороной ножа и разрезать пополам, кладем к мясу и добавляем тимьян сушеный, перец и вино. Хорошо все перемешиваем, ставим в холодильник на 3 часа.
Режем мясо кубиком 3х3см, кладем в миску. Лук режем крупными кубиками, добавляем к мясу, чеснок раздавить широкой стороной ножа и разрезать пополам, кладем к мясу и добавляем тимьян сушеный, перец и вино. Хорошо все перемешиваем, ставим в холодильник на 3 часа.


На весь экран

# шаг 2/9

Бекон обжарить до золотистого цвета. Выложить в казан или кастрюлю в которой будем готовить.
Бекон обжарить до золотистого цвета. Выложить в казан или кастрюлю в которой будем готовить.


На весь экран

# шаг 3/9

Лук очистить, нарезать крупными кубиками, морковь брусочками.
Лук очистить, нарезать крупными кубиками, морковь брусочками.


На весь экран

# шаг 4/9

Обжарить лук и морковь в масле с 2 ст.л. масла. Когда овощи слегка зарумянятся, добавить томатную пасту.
Обжарить лук и морковь в масле с 2 ст.л. масла. Когда овощи слегка зарумянятся, добавить томатную пасту.


На весь экран

# шаг 5/9

Через минуту добавит 1 ст.л. муки, и опять хорошо все перемешать. Добавить овощи к бекону.
Через минуту добавит 1 ст.л. муки, и опять хорошо все перемешать. Добавить овощи к бекону.


На весь экран

# шаг 6/9

Мясо достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Мясо выложить в пакет, добавить 1 ст.л. муки, немного потрясти пакет, чтобы все кусочки были покрыты мукой. Обжарить в масле до золотистой корочки, и сложить в казан к овощам и бекону. Сверху положить веточки петрушки без листьев.
Мясо достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Мясо выложить в пакет, добавить 1 ст.л. муки, немного потрясти пакет, чтобы все кусочки были покрыты мукой. Обжарить в масле до золотистой корочки, и сложить в казан к овощам и бекону. Сверху положить веточки петрушки без листьев.


На весь экран

# шаг 7/9

Маринад процедить и добавить в казан, долить бульон, если нужно, т.к. мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Добавить чеснок крупно порезанный, тимьян. Довести до кипения и тушить 2 часа.
Маринад процедить и добавить в казан, долить бульон, если нужно, т.к. мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Добавить чеснок крупно порезанный, тимьян. Довести до кипения и тушить 2 часа.


На весь экран

# шаг 8/9

За 15 минут до готовности, помыть шампиньоны, разрезать их на 4 части и обжарить в масле до золотистого цвета. ( достать веточки петрушки.) Выкладываем их к мясу, добавляем крупно порубленные листья петрушки. Варим 15 минут. Выключаем, даем настояться 10 минут и подаем.
За 15 минут до готовности, помыть шампиньоны, разрезать их на 4 части и обжарить в масле до золотистого цвета. ( достать веточки петрушки.) Выкладываем их к мясу, добавляем крупно порубленные листья петрушки. Варим 15 минут. Выключаем, даем настояться 10 минут и подаем.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Софья79
Софья79
10 лет назад

Ксюшик, вот только выбралась подробно просмотреть твои недавние рецепты, все на минутку забежишь и дальше несешься, мясо - класс, так никогда еще не готовила с маринадом и грибамт с беконом, попробую обязательно!!!!💗😘😋

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Софья79,

Готовила впервые, мне тоже понравился рецепт, нежное мяскО и много подливы.. ммм.. ляпотаpooh_lol Софьюшка буду рада, если рецепт пригодится и понравится!😘💖💖💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Ксюшенька, с таким количеством ингредиентов, конечно вкусно, очень вкусно!😋😋😘💖🌸🌸🌸

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо Иришечка!😘🌹

Александра
Александра
10 лет назад

говядина с вином и пряностями, ну просто объедуха😍

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Александра,

Это ты верно подметила, Сашулька!😃💐💗

Яна
Яна
10 лет назад

Ксюша 😊 мяско супер! 💐

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Яна ,

Спасибо Яночка!😘💖

Olga
Olga
10 лет назад

Наверняка очень вкусно😋 давно хочу попробовать, забрала в КК🌸

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Olga,

Спасибо Вам,Ольга! Мясо получается нежное, и столько много вкусного соуса.. ммм..😃 Буду рада, если рецепт пригодиться!😋🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.