Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
диеты

5 новых рецептов вегетарианских блюд, которые вы точно не пробовали

5 новых рецептов вегетарианских блюд, которые вы точно не пробовали
5 новых рецептов вегетарианских блюд, которые вы точно не пробовали

Вегетарианская кухня – это не просто отказ от мяса, а целый мир новых вкусов и возможностей.

Вопреки стереотипам, вегетарианские блюда могут быть такими же сытными, питательными и разнообразными, как и традиционные. В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты, которые помогут превратить ваш ежедневный рацион в настоящий праздник вкуса. От завтраков, заряжающих энергией на весь день, до легких ужинов, которые не перегружают желудок перед сном – каждый найдет что-то по душе. Откройте для себя мир вегетарианской кухни и убедитесь, что здоровое питание может быть невероятно вкусным!

Картофельные котлеты с нутом и шпинатом

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Нут консервированный – 200 г
  • Шпинат свежий – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Яйцо – 1 шт. (по желанию, можно заменить на льняное яйцо)
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель в мундире, затем очистите и разомните вилкой.
  2. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Смешайте картофель, нут, шпинат, обжаренный лук и чеснок. Добавьте панировочные сухари, яйцо (если используете), соль и специи. Всё тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте котлетки и обжарьте их на растительном масле до хрустящей корочки.

Суп из цветной капусты с кокосом и имбирем

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 400 г
  • Кокосовое молоко – 250 мл
  • Овощной бульон – 300 мл
  • Имбирь свежий – 20 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – для подачи

Приготовление:

  1. Разберите цветную капусту на соцветия и отварите её в подсоленной воде до мягкости.
  2. На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь.
  3. Добавьте к ним отваренную цветную капусту, овощной бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 15 минут.
  4. Взбейте суп блендером до состояния пюре. Приправьте солью, черным молотым перцем и лимонным соком.
  5. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

Салат из авокадо, манго и паприки

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Листья салата – 100 г
  • Сок лайма – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте авокадо, манго и красный болгарский перец мелкими кубиками.
  2. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте листья салата.
  3. Заправьте салат смесью сока лайма и оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.

Карри из нута с кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • Нут консервированный – 400 г
  • Кокосовое молоко – 200 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – 1 см
  • Карри порошок – 1 ст.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Гарам масала – 0,5 ч.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кинза – для украшения

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета.
  2. Добавить карри, куркуму и гарам масалу, перемешать и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить томатную пасту и кокосовое молоко, довести до кипения.
  4. Добавить нут, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 15-20 минут.
  5. Подавать, посыпав свежей кинзой.

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Базилик – для украшения

Приготовление:

  1. Разрезать баклажан вдоль на две половины. Сделать надрезы крест-накрест, не прорезая кожуру.
  2. Положить баклажаны на противень, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 20 минут.
  3. Нарезать помидоры кружочками, сыр – тонкими ломтиками.
  4. Выложить помидоры и сыр на запеченные баклажаны, вернуть в духовку и запекать еще 10-15 минут до расплавления сыра.
  5. Подавать, украсив базиликом.
     

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.