Голубцы с мясом в мультиварке
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
5 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

566
кКал
24%
Белки28 г
Жиры34 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
1 kg
600 g
100 g
1 . kompyuterlar
1 . kompyuterlar
2 chinnigullar
60 g
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
1 shisha
2 osh qoshiq
1 . kompyuterlar

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/18

Мясо прокрутить через мясорубку.


бүкіл экранға

# қадам 2/18

Рис промыть. Добавить рис к фаршу, посолить, поперчить, перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 3/18

Свежую капусту помещаем в кастрюлю с кипятком и варим 5 минут, переворачиваем, варим еще 5 минут. Можно капусту полностью окунуть в кипящую воду, тогда переворачивать не нужно.


бүкіл экранға

# қадам 4/18

Достать капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку.


бүкіл экранға

# қадам 5/18

Аккуратно снять капустные листы, не повреждая их. Срезать толстую часть листа. Где-то после 4-го листа капуста была твердой, я еще раз поварила ее в кипятке 2-3 минуты.


бүкіл экранға

# қадам 6/18

Из фарша слепить небольшую котлетку, выложить на капустный лист.


бүкіл экранға

# қадам 7/18

Сворачивать, сдвигая внутренние края листа друг к другу, чтобы не было большой щели от выреза.


бүкіл экранға

# қадам 8/18

Сложить внешние края листа друг к другу, выпрямляя их, и свернуть голубец до конца.


бүкіл экранға

# қадам 9/18

Вот такие получились голубцы.


бүкіл экранға

# қадам 10/18

Лук репчатый тонко нарезать, морковь натереть соломкой, чеснок раздавить и мелко нарезать.


бүкіл экранға

# қадам 11/18

В мультиварке-скороварке включить режим «Жарка», добавить растительное масло, выложить морковь, лук, чеснок и пассеровать 3-5 минут.


бүкіл экранға

# қадам 12/18

Добавить томатную пасту. Небольшое отступление: хорошая томатная паста после вскрытия очень быстро покрывается плесенью. Я кладу ее в пищевой пакет (можно в пленку), скатываю колбаской и замораживаю. При необходимости, разрезаю на куски и добавляю в блюдо. Может, и вам пригодится :)


бүкіл экранға

# қадам 13/18

Добавить мелко нарезанный средний мясистый помидор.


бүкіл экранға

# қадам 14/18

Посолить, поперчить и перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.


бүкіл экранға

# қадам 15/18

Выключить режим «Жарка», выложить голубцы.


бүкіл экранға

# қадам 16/18

Добавить стакан куриного или мясного бульона, можно воды. Если голубцов 2 слоя, то жидкости потребуется чуть больше, если 1 слой, то, как в рецепте. У меня 1 слой.


бүкіл экранға

# қадам 17/18

Готовить в режиме «Тушение» 20 минут.


бүкіл экранға

# қадам 18/18

Подавать, посыпав укропом. Приятного и вкусного ужина!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.