Рыба в языках пламени
Дайындау
1 hжәне 20 минут
Адамдар саны:
2 адамдар
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

744
кКал
31%
ақуыздар43 г
майлар42 г
көмірсулар34 г
күнделікті нормадан
11 %
8 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Филе трески «магуро» в маринаде
0 кг
1 шоқ
1 шоқ
1 ш. л.
1 ш. л.
0 бұршақ
2 қалампыр
1 ш. л.
1 ш. л.
3 ст. л.
1 дана.
1 шымшу
Гарнир
150 г
0 дана.
3 бұтақ
3 бұтақ
1 бір уыс
1 дана.
0 дана.
1 ш. л.
1 шымшу
20 г
Фламбе (с фернетом)
10 ст. л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11

Разморозьте филе трески ТМ «Магуро». Как всегда, советую это делать на бумажных полотенцах. Филе трески достаточно волокнистое и хрупкое. Правильная разморозка поможет рыбе держать форму, что необходимо при сборке блюда.


бүкіл экранға

# қадам 2/11

Растолките кумин и кориандр. Мелко порубите чили и чеснок, всыпьте соль и продолжайте мять кашицу. Добавьте паприку и кайенский перец, перемешайте.


бүкіл экранға

# қадам 3/11

Мелко порубите зелень. Добавьте сок лимона и оливковое масло. Перемешайте. Маринад «чермула» готов.


бүкіл экранға

# қадам 4/11

Теперь необходимо надрезать треску на квадраты 2х2 см, не прорезая рыбу насквозь. Для это необходим гладкий острый нож. Если будете использовать нож с зубчиками, квадратики не будут такими ровными. Филе очень мясистое, поэтому трудностей при этом шаге не возникает.


бүкіл экранға

# қадам 5/11

Затем, положите рыбу в форму для выпекания и распределите по ней маринад таким образом, чтобы он глубоко проникал в получившиеся разрезы. Оберните пищевой пленкой и оставьте промариноваться на час.


бүкіл экранға

# қадам 6/11

Разогрейте духовку до 200°С. Снимите с формы пленку. Уберите с филе излишек зелени от маринада, чтобы рыба стала еще красивее при запекании. Поставьте треску на 15-20 минут.


бүкіл экранға

# қадам 7/11

Залейте кускус кипятком в соотношении 1/1.5, накройте тарелкой и оставьте на 5-7 минут. В это время нарежьте мелким кубиком болгарский перец и мякоть лимона с мякотью лайма. Мелко порубите зелень.


бүкіл экранға

# қадам 8/11

Перемешайте кускус. Вода должна была полностью впитаться. Смешайте кускус с солью, паприкой, нашинкованными ингредиентами и миндалем. Если не нашли лепестки, сделайте сами. Для этого залейте свежий миндаль кипятком на 50 минут. Слейте воду и кожура легко слезет с ореха. Теперь миндаль мягкий и его легко нарезать на пластинки (можно использовать нож для чистки овощей, чтобы было еще проще). Обжарьте их на сковороде минут пять, и лепестки готовы.


бүкіл экранға

# қадам 9/11

Растопите сливочное масло и обжарьте в нем кускус на среднем огне 2-3 минуты.


бүкіл экранға

# қадам 10/11

Выложите на тарелку подушку из кускуса и положите сверху треску, формируя полусферу.


бүкіл экранға

# қадам 11/11

Для дополнительного шоу полейте вокруг полусферы фернет и подожгите. При такой подаче лучше всего приглушить свет, чтобы прочувствовать магию фламбе в полной мере. Наслаждайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.