Бородинский хлеб
Дайындау
2 сағатжәне 25 минут
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

Пищевая ценность блюда

2504
кКал
106%
Белки68 г
Жиры47 г
Углеводы451 г
% от дневной нормы
17 %
9 %
32 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Основные
5 osh qoshiq
400 g
100 g
11 g
2 tsp
1 tsp
2 osh qoshiq
420 ml
2 osh qoshiq
2 osh qoshiq
Дополнительно
0 tsp

рецепт бойынша фото есептер16

фотосурет қосу
More12
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11

В большой миске смешать оба вида муки, соль, кориандр молотый, дрожжи. Я использовала дрожжи, которые сразу добавляют в муку. Если ваши дрожжи нужно активировать, делаем следующее. Отмерить 100 мл воды из общего количества, подогреть до теплой и влить в дрожжи. Оставить на 10–15 минут до появления пенной шапочки.


бүкіл экранға

# қадам 2/11

Добавить сухой солод.


бүкіл экранға

# қадам 3/11

Воду подогреть до теплой, смешать с медом и соком лимона. Иногда я заменяю на 9% уксус. Влить к сухим ингредиентам, добавить масло.


бүкіл экранға

# қадам 4/11

Замесить тесто. Так как тесто прилипает к рукам, смазать руки дополнительно маслом и месить 5 минут. Оставить в теплом месте на расстойку на 1 час.


бүкіл экранға

# қадам 5/11

Вот так выросло тесто. Обмять.


бүкіл экранға

# қадам 6/11

Перенести тесто в форму, смазанную маслом (сколько же я пеку уже в этой форме, лет 15). Оставить на 25 минут. В это время разогреть духовку до 190°С.


бүкіл экранға

# қадам 7/11

Вот так выглядит буханка на этом этапе, перед тем как будет выпекаться. Если вы хотите настоящий бородинский хлеб, сейчас самое время смазать водой и посыпать зернами кориандра. Выпекать хлеб 30 минут при 190°С, потом убавить до 160°С и печь еще 25 минут.


бүкіл экранға

# қадам 8/11

Готовый хлеб полностью остудить на решетке.


бүкіл экранға

# қадам 9/11

Хрустящая тонкая корочка и ароматнейший нежный мякиш.


бүкіл экранға

# қадам 10/11

Попробуйте тыквенную икорку от Танечки Снежинки: https://www.edimdoma.ru/retsepty/48214-tykvennaya-ikra, они с хлебом очень дополнили друг друга!


бүкіл экранға

# қадам 11/11

Ну и шпроты, конечно, сюда подходят, в компании с соленым огурцом!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(4)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.