Кальмар, фаршированный крабовыми палочками
Кальмар, фаршированный крабовыми палочками
Кальмар, фаршированный крабовыми палочками
Кальмар, фаршированный крабовыми палочками
Кальмар, фаршированный крабовыми палочками
Дайындау
45 минут
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

тағамдық құндылық тағамдар

6056
кКал
257%
ақуыздар143 г
майлар564 г
көмірсулар117 г
күнделікті нормадан
36 %
109 %
8 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Основное блюдо
3 tana go'shti
75 g
1 osh qoshiq
1 tsp
1 chinnigullar
0 . kompyuterlar
1 . chimchilash
1 tsp
1 . chimchilash
1 tatib ko'rish uchun
1 . chimchilash
Соус
1 guruh
3 ildiz
2 chinnigullar
3 osh qoshiq
1 osh qoshiq
5 osh qoshiq
1 . chimchilash
1 tatib ko'rish uchun
Фритюр
300 ml
50 g
0 . kompyuterlar
50 g
3 . chimchilash
1 tatib ko'rish uchun
Тюили (кружевной декор)
5 g
10 g
80 ml
10 osh qoshiq
Декор
1 bir hovuch
1 . kompyuterlar
1 tsp

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/18

Вымойте кальмары, аккуратно оторвите щупальца (внутри мешочек с чернилами, он может брызнуть, если его повредить), снимите кожу, выньте хрящи, достаньте внутренности. Отрежьте от щупалец мешочек и выдавите из него чернила в стаканчик или на тарелку. Чернила будут служить краской для тюили, если вы решите делать декор. Из щупалец выдавите клюв, находящийся посередине, и очистите их от кожи. Хорошенько промойте кальмара и щупальца еще раз.


бүкіл экранға

# қадам 2/18

Мелко нарежьте одного кальмара и два щупальца.


бүкіл экранға

# қадам 3/18

Мелко порубите крабовые палочки ТМ VICI. Используйте только красные части палочек, если хотите добавить больше цвета блюду.


бүкіл экранға

# қадам 4/18

Мелко нашинкуйте зеленый лук, репчатый лук и выдавите чеснок.


бүкіл экранға

# қадам 5/18

Смешайте измельченные ингредиенты вместе. Добавьте ¼ взбитого яйца, соль, сахар, перец и паприку. Перемешайте.


бүкіл экранға

# қадам 6/18

Набейте тушки кальмара смесью и плотно закрепите зубочистками.


бүкіл экранға

# қадам 7/18

Чимичурри. В блендере измельчите кинзу с зеленым луком, чесноком, соком лимона, рыбным соусом и маслом до однородной массы. Приправьте солью и перцем.


бүкіл экранға

# қадам 8/18

Перед обжаркой обваляйте тушки в муке со щепоткой соли и перца.


бүкіл экранға

# қадам 9/18

Затем — в остатке взбитого яйца со щепоткой соли и перца.


бүкіл экранға

# қадам 10/18

Затем — в панировке со щепоткой соли и перца. Убедитесь, что на каждом шаге тушки были полностью покрыты, тогда корочка будет благородного золотого цвета и хрустящей.


бүкіл экранға

# қадам 11/18

Обжарьте тушки во фритюрнице по 3 минуты с каждой стороны. Щупальца требуют по минуте с каждой стороны. Если фритюрницы нет, можно использовать глубокую сковороду. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.


бүкіл экранға

# қадам 12/18

Тюили. Очень простой декор. Смешайте в стакане чернила от кальмара с мукой, водой и 20 мл (примерно 1 ст. л.) оливкового масла до однородной жидкости.


бүкіл экранға

# қадам 13/18

на раскаленную сковороду вылейте сначала масло, затем чернильную жидкость при помощи столовой ложки из пропорции 1/1. Смесь начнет сильно пузыриться и шипеть, это нормально. Не уменьшайте огонь.


бүкіл экранға

# қадам 14/18

Примерно через минуту шипение полностью исчезнет, и кружево само отстанет от дна сковороды.


бүкіл экранға

# қадам 15/18

Аккуратно переместите при помощи лопатки готовый тюили на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. Проделайте процедуру с оставшейся смесью.


бүкіл экранға

# қадам 16/18

Вытащите из кальмаров зубочистки и порежьте их на порционные кусочки, оставляя как можно меньше начинки в крайних обрезках.


бүкіл экранға

# қадам 17/18

Выложите кусочки кальмара и щупальце на тарелку. При помощи листиков корна можно создать устойчивость. Поломайте тюили на «лепестки» и зафиксируйте их между кусочками. В свободном порядке нанесите капельки острого соуса на тарелку рядом с кальмаром.


бүкіл экранға

# қадам 18/18

Выложите чимичурри в соусник (можно просто выложить на тарелку при помощи ложки). Завершите украшение тонкими ломтиками редиса и листьями корна. Наслаждайтесь произведенным фурором. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.