Мандариновый хлеб
Дайындау
13 сағат
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

457
kkal
19%
oqsillar13 г
yog'lar8 g
uglevodlar84 g
kunlik qiymatdan
3 %
2 %
6 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Для теста
400 g
1 g
7 g
6 g
6 g
4 . kompyuterlar
Для начинки
1 bir hovuch
20 g

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

Сначала готовим жидкую часть теста. Мандарины очищаем, в том числе и от косточек. Если вам нужна цедра, то шкурку одного мандарина не выкидываем. После приготовления пюре проверяем его объем. Должно выйти 300 миллилитров. Если меньше, добавляем воды или мандаринов. Если больше, берем чуть больше муки. Если объем 320 мл, можно дополнительной муки не класть. Мандариновое пюре отправляем охлаждаться в морозилку. Если хочется быстрый вариант хлеба, оставляем как есть. Время выдерживания в морозилке при 18°С — примерно 10 минут в режиме замораживания и 20 минут, если его не включать.
ингредиенттер
мандарины4 шт.


бүкіл экранға

# қадам 2/13

Здесь я расскажу, как делать цедру из шкурки. Снимаем белую оболочку. Или счищаем оранжевую часть кусочком сахара или овощечисткой. Я просто под струей горячей воды снимаю белую шкурку. Получившиеся кусочки мелко нарезаем и засыпаем сахаром. Из расчета 1:1, сколько цедры, столько и сахара. И в холодильник ее, если не планируем добавлять в тесто сразу. Кстати, такую цедру можно минуту-две прокипятить с соком мандарина, по желанию, добавив сахара. Но горячее в тесто класть не надо :)
ингредиенттер
апельсиновая цедра20 г


бүкіл экранға

# қадам 3/13

Муку смешиваем с сухими дрожжами, солью, сахаром. И просеиваем. Желательно просеять для пышности. Если вы хотите быстрый вариант хлеба, увеличьте количество дрожжей до 6 граммов.
ингредиенттер
дрожжи сухие1 г
пшеничная мука400 г
сахар6 г
сахар ванильный6 г
соль7 г


бүкіл экранға

# қадам 4/13



бүкіл экранға

# қадам 5/13

Тесто подошло. Вот это стояло 20 часов. Теперь осторожно вынимаем его на лист пергамента, присыпанный мукой. Тесто получается не липкое, но эластичное и мягкое. Делим на 2 части ножом.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Из каждой части, растягивая, делаем прямоугольник.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

Выкладываем орехи и цедру. Здесь добавлены дольки мандарина.


бүкіл экранға

# қадам 8/13

Складываем прямоугольник по короткой стороне.


бүкіл экранға

# қадам 9/13

А теперь осторожно растягиваем в багет и посыпаем мукой.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

Накроем и оставим на полчаса.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Готовим духовку. Разогреваем до 240°С, поставив внутрь емкость с водой.


бүкіл экранға

# қадам 12/13

Ставим хлеб в духовку, не вынимая воду. Выпекаем 20–25 минут. Корочка выходит темная. Через 20 минут проверяем постукиванием по хлебу. Если звук глухой и сильный — готово.


бүкіл экранға

# қадам 13/13

Остужаем на решетке, ничем не накрывая. Можно хоть всю ночь студить, вкус только улучшится.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.