Дрожжевые лепешки
Дайындау
3 сағат
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

879
кКал
37%
Белки24 г
Жиры30 г
Углеводы131 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Тесто
650 г
375 мл
1 ш. л.
1 ст. л.
1 ш. л.
Для смазывания лепешек
100 г
Для посыпки
1 ст. л.
1 ш. л.
1 ст. л.
1 ст. л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/17

Дважды просеиваем муку и оставляем, дам ей «подышать» немного.


бүкіл экранға

# қадам 2/17

В миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку — 650 г, сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., дрожжи — 1,5–2 ч. л. без горки. Перемешиваем все тщательно венчиком. Делаем углубление в сухой смеси — лунку. Молоко нагреваем до слегка теплого состояния, ни в коем случае не горячее! И выливаем в лунку молоко.


бүкіл экранға

# қадам 3/17

Пока мука вбирает в себя молоко, перемешиваем с помощью ложки или силиконовой лопатки, как я.


бүкіл экранға

# қадам 4/17

Затем замешиваем тесто, подсыпая щепотками, не горстями, муку. Месим 10 минут руками, если машиной, то 7 минут.


бүкіл экранға

# қадам 5/17

Замешанное тесто кладем в миску, затягиваем пленкой и ставим в теплое место на 1,5–2 часа. У меня стояло 2 часа, потому что я была занята другим делом.


бүкіл экранға

# қадам 6/17

Время прошло, тесто подошло и увеличилось в объеме в 2 раза.


бүкіл экранға

# қадам 7/17

Теперь снова, подсыпая малюсенькими щепотками муку, обминаем тесто, так чтобы из него выходил воздух, вы будете чувствовать, как под руками лопаются пузырьки с воздухом. Делим комок теста на 16 частей, каждую часть выкатываем в колобок.


бүкіл экранға

# қадам 8/17

Теперь каждый колобок раскатываем в лепешку среднего размера, как на фото, слишком тонко не раскатывайте! Подготовили сразу 2 противня, застилаем оба пергаментными листами бумаги. Растопили сливочное масло, дали остыть до теплого состояния. Теперь смазываем с помощью силиконовой кисточки одну часть лепешки (это будет нижняя часть) и кладем этой смазанной стороной вниз на пергаментный лист, и так все лепешки.


бүкіл экранға

# қадам 9/17

Так как у меня противни небольшого размера от электропечи, то у меня все лепешки не поместились, осталось еще 4 лепешки, их я положила на рабочую доску, слегка посыпанную мукой. Все лепешки разложены, оба противня и рабочую доску накрываем полотенцами и даем расстояться еще 30–40 минут. Духовку тем временем включаем на 200°С. Время прошло, лепешки расстоялись и увеличились в объеме. Теперь смазываем растопленным сливочным маслом все лепешки по мере их становления в духовку. Смазываем лепешки с первого противня и посыпаем их разными посыпками, как на фото: кунжутом, базиликом, паприкой+розмарин. Отправляем первый противень в уже горячую духовку на 20 минут.


бүкіл экранға

# қадам 10/17

Лепешки подрумянились.


бүкіл экранға

# қадам 11/17

Даем им остыть на решетке.


бүкіл экранға

# қадам 12/17

К этим лепешкам я предусмотрительно сделала чесночное соленое масло с зеленью: 100 г сливочного масла не надо топить, просто оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое, затем добавила туда выдавленный чеснок (3 зубчика), немного мелко нарезанного укропа и посолила по вкусу.


бүкіл экранға

# қадам 13/17

Вот такие они вышли в разломе :)


бүкіл экранға

# қадам 14/17

Быстро сварила кофе :)


бүкіл экранға

# қадам 15/17

Пришлось делиться с домашними))


бүкіл экранға

# қадам 16/17

Пока фотографировала свои лепешки, соседская собака пришла, тоже с голодными глазами (на заднем плане на фото), опять пришлось делиться))


бүкіл экранға

# қадам 17/17

Очень рекомендую, уже успела три раза их спечь, муж их полюбил. Пробовала выкатывать тонко, мне не понравилось, выходят тугие в результате. Мягкие и пышные, если не выкатывать тонко.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.