Эклеры «Новогодние»
Эклеры «Новогодние»
Эклеры «Новогодние»
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

463
kkal
19%
oqsillar10 г
yog'lar31 g
uglevodlar35 g
kunlik qiymatdan
3 %
6 %
2 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Заварное тесто
125 g
125 g
8 g
2 g
100 g
150 g
225 g
Крем «дипломат»
500 ml
2 . kompyuterlar
100 g
30 g
50 g
200 ml

рецепт бойынша фото есептер3

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/21

Соединить в сотейнике молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар, довести до кипения (сливочное мало должно раствориться).


бүкіл экранға

# қадам 2/21

Соединить вместе оба вида муки. Сотейник снять с огня и просеять в молочную смесь муку.


бүкіл экранға

# қадам 3/21

Сотейник вернуть на огонь (средний огонь) и деревянной ложкой заварить тесто. При этом мы должны получить комок теста (температура — 75°С). Все признаки «правильности» приготовления заварного теста присутствуют — белесый налет на стенках и дне сотейника.


бүкіл экранға

# қадам 4/21

Сотейник снять с огня, переложить в чашу миксера и при медленном перемешивании насадкой «весло» довести температуру теста до 60°С.


бүкіл экранға

# қадам 5/21

Далее в три приема добавить яйца. Добавили — перемешали, снова добавили — перемешали.


бүкіл экранға

# қадам 6/21

В итоге получается идеальное однородное глянцевое заварное тесто. Температура теста перед отсаживаем должно быть 30°С.


бүкіл экранға

# қадам 7/21

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда размером 12-13 мм. У меня на момент выпечки эклеров не было этого размера и я использовала размер 10 мм, в итоге эклеры получились тонковаты. Найдите насадку указанного диаметра, если хотите получить идеальные эклеры


бүкіл экранға

# қадам 8/21

Отсадить эклеры длиной 13-14 см и поставить в морозилку. Да, эклеровые заготовки нужно заморозить!


бүкіл экранға

# қадам 9/21

Когда решили печь эклеры, разогреваем духовку до 190°С. Достаем из морозилки поднос с замороженными эклерами и сверху слегка присыпаем их мукой.


бүкіл экранға

# қадам 10/21

Как только поставили противень с эклерами в духовку, переставить температуру духовки на 180°С. Выпекать 18 минут. За это время эклеры заметно увеличатся в размере и начнут румяниться. Через указанное время переставить температуру духовки на 155-160°С и досушить эклеры 25-30 минут. В итоге должны получиться румяные эклеры с полой серединкой. До идеальной формы мне еще далеко, но я буду дальше тренироваться. :)


бүкіл экранға

# қадам 11/21

Начинить остывшие эклеры кремом. Я приготовила крем Дипломат. Яйца соединить с сахаром и крахмалом.


бүкіл экранға

# қадам 12/21

Взбить.


бүкіл экранға

# қадам 13/21

Довести до кипения молоко и влить его тонкой струйкой во взбивающуюся яичную смесь.


бүкіл экранға

# қадам 14/21

Вернуть крем в сотейник и варить его на медленном огне до загустения (2-3 минуты после появления пузырей). Снять крем с огня и добавить частями сливочное масло, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.


бүкіл экранға

# қадам 15/21

Мы получили отличный классический заварной крем.


бүкіл экранға

# қадам 16/21

Остудить его в холодильнике, накрыв пленкой «в контакт».


бүкіл экранға

# қадам 17/21

Взбить сливки до крепкой пены.


бүкіл экранға

# қадам 18/21

Соединить заварной крем и взбитые сливки.


бүкіл экранға

# қадам 19/21

Окончательно хорошо взбить. Крем готов!


бүкіл экранға

# қадам 20/21

Начинить им эклеры и подавать немедленно! Я украсила эклеры кондитерской глазурью и сахарными бусинами.


бүкіл экранға

# қадам 21/21

Вкусно, нежно, празднично.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(12)
айдың тәтті рецепті үшін дауыстар(5)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.