Шоколадно-каштановый тарт
Шоколадно-каштановый тарт
Шоколадно-каштановый тарт
Шоколадно-каштановый тарт
Шоколадно-каштановый тарт
Шоколадно-каштановый тарт
Шоколадно-каштановый тарт
Шоколадно-каштановый тарт
Шоколадно-каштановый тарт
Дайындық
40 минут
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

679
кКал
28%
ақуыздар9 г
майлар44 г
көмірсулар61 г
күнделікті нормадан
2 %
8 %
4 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Для шоколадного песочного теста (сабле):
200 г
30 г
15 г
60 г
40 г
1 г
120 г
1 ш. л.
Для карамели с маскарпоне:
100 г
140 г
Для шоколадно-каштановой начинки:
25 г
110 г
70 г
200 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Для шоколадного ганаша:
100 г
100 г
1 ш. л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/22

Первым делом приготовим каштановое пюре из каштанов. Чтобы очистить каштаны нужно надрезать скорлупу крест-накрест с острой стороны каштана ножом-пилкой, надрезанные каштаны сложить в глубокую форму или противень. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 2/22

Через 30 минут вынимаем каштаны из духовки, каштаны должны красиво раскрыться. Даем им полностью остыть, затем очищаем от скорлупы и кожуры.


бүкіл экранға

# қадам 3/22

Полученную мякоть каштанов измельчаем в блендере, после чего готовим каштановую пасту. К измельченным каштанам добавляем ром/бренди/коньяк и кленовый сироп, и еще раз пробиваем блендером до однородности пасты.


бүкіл экранға

# қадам 4/22

Приступаем к приготовлению шоколадного песочного теста. Сливочное масло порезать маленькими кубиками и убрать на 10 минут в морозильную камеру.


бүкіл экранға

# қадам 5/22

Яйцо отмерить и слегка взбить вилкой.


бүкіл экранға

# қадам 6/22

Муку, миндальную муку, сахарную пудру и какао просеять в чашу миксера, перемешать, добавить соль.


бүкіл экранға

# қадам 7/22

Ввести охлажденное масло и при помощи насадки «весло» на самой медленной скорости перемешать до состояния мелкой крошки.


бүкіл экранға

# қадам 8/22

Ввести ванильный экстракт и яйцо. Снова, не увеличивая скорость, перемешивать, пока тесто не начнет собираться в шар.


бүкіл экранға

# қадам 9/22

Тесто обернуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике в течение часа.


бүкіл экранға

# қадам 10/22

Холодное тесто раскатать толщиной 2-3 мм между двумя листами пергамента. Уложить в форму для тарта, часто наколоть вилкой. Убрать в морозильник на 4-5 часов. Затем разогреть духовку до 170°С. Не размораживая сразу же переложить форму с тестом в духовку и выпекать ~18-20 минут.


бүкіл экранға

# қадам 11/22

Готовим карамель с маскарпоне. Маскарпоне довести до комнатной температуры.


бүкіл экранға

# қадам 12/22

Сахар растопить, не помешивая, в толстостенной сковороде, сварить карамель насыщенного янтарного цвета.


бүкіл экранға

# қадам 13/22

Снять с огня и по одной столовой ложке очень быстро вводить маскарпоне, перемешивая смесь, чтобы избежать появления твердых комочков.


бүкіл экранға

# қадам 14/22

Остывшую карамель переложить на дно песочной основы, выровнять ложкой и дать хорошо застыть в холодильнике.


бүкіл экранға

# қадам 15/22

Готовим шоколадно-каштановую начинку. Соединяем каштановое пюре, которое мы сделали в шагах 1-3, мягкое сливочное масло и маскарпоне комнатной температуры, пробиваем блендером.


бүкіл экранға

# қадам 16/22

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, в 2-3 приема ввести в получившуюся массу, постоянно перемешивая ее лопаткой.


бүкіл экранға

# қадам 17/22

Получившуюся начинку выкладываем на затвердевшую карамель, разравниваем и убираем в холод минимум на час.


бүкіл экранға

# қадам 18/22

Готовим шоколадный ганаш. Шоколад поломать на кусочки, выложить в миску. Сливки нагреть до 90-92°С, затем вылить на подготовленный шоколад и оставить на 2-3 минуты. Аккуратно перемешать ганаш до однородности, в конце добавив ром.


бүкіл экранға

# қадам 19/22

Покрыть шоколадным ганашем тарт и убрать в холод на 10-12 часов.


бүкіл экранға

# қадам 20/22

Украшаем тарт по желанию и возможностям. У меня украшен шоколадным печеньем, которые я сделала из остатков шоколадного песочного теста, шоколадной лентой, кондитерскими бусинами и посыпкой.


бүкіл экранға

# қадам 21/22

Нарезаем тарт на кусочки, раздаем гостям и наслаждаемся непередаваемым шоколадно-каштановым вкусом и бархатной текстурой.


бүкіл экранға

# қадам 22/22

Приятного аппетита и с грядущими новогодними праздниками! 🎄🎄🎄


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.