Торт «Сникерс»
Торт «Сникерс»
Торт «Сникерс»
Дайындау
1 күні
Адамдар саны:
10 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

912
кКал
38%
ақуыздар20 г
майлар68 г
көмірсулар58 г
күнделікті нормадан
5 %
13 %
4 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Бисквит брауни
140 г
125 г
50 г
75 г
80 г
25 г
100 г
Хрустящий слой
50 г
40 г
35 г
Соленая карамель
5 г
30 г
95 г
95 г
75 г
1 г
Мусс
10 г
60 г
200 г
55 г
100 г
30 г
200 г
80 г
Глазурь
175 г
40 г
90 г

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/25

Сделаем бисквит брауни. Растопить темный шоколад (140 г) вместе с маслом (125 г) в микроволновке с интервалом в 30 секунд до объединения.


бүкіл экранға

# қадам 2/25

Смешать желтки (50 г) с сахаром (30 г), сразу все перемешать. Белки (75 г) взбить с 50 г сахара, не перебить, не должны быть острые пики.


бүкіл экранға

# қадам 3/25

В мягкие белки добавить шоколадную смесь. Перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 4/25

К белково-шоколадной массе добавить желтки с сахаром, перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 5/25

И в конце добавить 25 г муки в шоколадную смесь.


бүкіл экранға

# қадам 6/25

Разделить тесто на две части, разровнять тесто спатулой, один бисквит посыпать рубленым жареным арахисом (100 г) и выпекать брауни при 160°С примерно 15 минут в кольце 20 см. Брауни не перепечь, чтобы бисквит был посередине влажный, чтобы не был сухой.


бүкіл экранға

# қадам 7/25

Бисквит брауни готов.


бүкіл экранға

# қадам 8/25

Сделаем хрустящий слой. Растопить молочный шоколад (50 г) в микроволновке, соединить растопленный шоколад с арахисовой пастой (40 г), перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 9/25

Добавить 35 г вафельной крошки, все перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 10/25

Распределить смесь на остывший бисквит, где сверху арахис. Убрать в морозильную камеру, чтобы бисквит остыл.


бүкіл экранға

# қадам 11/25

Готовим соленую карамель. Желатин (5 г) замочить в 30 мл воды.


бүкіл экранға

# қадам 12/25

В сотейник всыпать сахар частями (95 г), не мешать сразу!


бүкіл экранға

# қадам 13/25

Когда первая часть сахара полностью растопится, добавить оставшийся сахар, подождать, пока вторая часть сахара растворится, мешать ложкой не надо, иначе сироп прилипнет к ложке. Тем временем сливки (95 мл) сильно подогреты, сахар растворился, стал коричневый.


бүкіл экранға

# қадам 14/25

Добавляем тонкой струйкой горячие сливки. Не мешаем! Потрясываем сотейник, чтобы сливки лучше разошлись. Когда все сливки ввели, можно мешать смесь лопаткой.


бүкіл экранға

# қадам 15/25

Когда всю карамель размешали, выключаем плиту и вводим масло (75 г 82,5%). Масло разошлось, добавляем 1 г соли.


бүкіл экранға

# қадам 16/25

В конце добавляем желатин в горячую карамель, перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 17/25

Кольцо диаметром 20 см затягиваем пленкой. Первый слой — бисквит с орехом и слой жидкой карамели. Убираем все в морозильную камеру для застывания карамели.


бүкіл экранға

# қадам 18/25

Сделаем мусс. Замочить желатин (10 г) в холодной воде (60 мл). Взбить сливки (200 мл), сильно сливки не надо взбивать, они насыщенны кислородом, убираем их в холодильник. Взбиваем 55 г желтков.


бүкіл экранға

# қадам 19/25

Сварим сироп. Вода (30 мл) и сахар (100 г) доводим до кипения, варим сироп. Готовый сироп тонкой струйкой вводим во взбитые желтки.


бүкіл экранға

# қадам 20/25

Желтки и сироп взбиваем миксером. Добавляем растопленный желатин. Добавляем ко взбитой массе сливочный сыр (200 г) и арахисовую пасту (80 г). Перемешиваем все. Смесь желтков, творожного сыра смешиваем со сливками. Мусс остывает быстро, все перемешиваем лопаткой.


бүкіл экранға

# қадам 21/25

Собираем торт. Кольцо диаметром 22 см затянуть пленкой и изнутри выложить кольцо ацетатной пленкой, чтобы было удобно доставать торт. 1 слой — немного мусса, разровняем. 2 слой — «утопить» первый бисквит без орехов, чтобы мусс выступил по краям. 3 слой — выложить остатки мусса, разровнять спатулой.


бүкіл экранға

# қадам 22/25

4 слой — «утопить» нижний корж с карамелью (его предварительно достать из морозильной камеры), чтобы слой карамели с орехами остался внизу. Выровнять дно у торта и убрать торт в морозильную камеру для застывания.


бүкіл экранға

# қадам 23/25

Глазурь. Растопить молочный шоколад (175 г) в микроволновке, в растопленный шоколад добавить 40 г растительного масла без запаха, все сразу пробить блендером до однородности и добавить порубленные обжаренные орехи (90 г). Все перемешать. Торт покрыть глазурью.


бүкіл экранға

# қадам 24/25

Когда глазурь остынет, торт готов.


бүкіл экранға

# қадам 25/25

Торт «Сникерс» готов.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.