Пряженина
Дайындау
1 hжәне 15 минут
Адамдар саны:
2 адамдар
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

11355
кКал
483%
ақуыздар515 г
майлар1007 г
көмірсулар87 г
күнделікті нормадан
129 %
195 %
6 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
8 дана.
200 г
Для соуса
1 ст. л.
1 дана.
2 ст. л.
1 шыны
2 дана.
4 дана.
Для подачи
8 дана.
2 қалампыр

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Ребра для пряженины должны быть с хорошим количеством мяса на них. Колбаса, желательно, домашняя, но проще и доступнее полукопченая типа краковской, украинской и т.п.


бүкіл экранға

# қадам 2/12

Свиные ребра нужно нарезать на кусочки по 1–2 косточки, а колбасу — на кружочки толщиной около 0,5 см.


бүкіл экранға

# қадам 3/12

На растопленном сале или на смальце обжарьте ребра со всех сторон так, чтобы они как бы запечатались и слегка зарумянились. Подготовленные ребра уберите на блюдо или в посуду, в которой затем будет томиться пряженина (толстостенная кастрюля, чаша мультиварки, горшочки и т.п.). Я продолжу готовить в этой же глубокой сковороде, т.е., когда в ней будет готов соус, то верну ребрышки обратно.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

После ребер обжарьте кусочки колбасы и тоже уберите их на время.


бүкіл экранға

# қадам 5/12

На образовавшемся ароматном жиру обжарьте нашинкованный лук.


бүкіл экранға

# қадам 6/12

Переключитесь на слабый огонь и добавьте к луку муку. При помешивании напитайте муку жиром и слегка обжарьте ее.


бүкіл экранға

# қадам 7/12

Порциями и при помешивании вливайте в муку теплую воду до консистенции жидковатой сметаны или еще пожиже, в зависимости от того, сколько ароматного соуса хотите получить в итоге.


бүкіл экранға

# қадам 8/12

Добавьте лавровый лист, перцы (душистый или другие на свой вкус) и доведите соус до закипания при помешивании. Поскольку колбаса довольно-таки соленая, то добавлять соль может не потребоваться. Попробуйте соус и сами сориентируйтесь.


бүкіл экранға

# қадам 9/12

Соедините соус с ребрами и колбаской. Мне нравятся два варианта: либо в глубокой сковороде, в которой готовился соус, либо в чаше мультиварки.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

Доведите соус с мясными ингредиентами до закипания. Затем тушите, а точнее, томите ребрышки с колбасой на слабом огне около одного часа. В конце приготовления добавьте в пряженину давленый или измельченный чеснок.


бүкіл экранға

# қадам 11/12

По любому рецепту, который вам нравится на сайте «Едим Дома» или прижился в вашем меню, напеките блинчики.


бүкіл экранға

# қадам 12/12

Праздничное блюдо русской кухни готово! Подавайте пряженину с блинами, их макают в образовавшийся густой мясной соус. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(4)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.