Курица, фаршированная блинами с овощами, рисом и фетой
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

1090
kkal
46%
oqsillar63 г
yog'lar66 g
uglevodlar63 g
kunlik qiymatdan
16 %
13 %
4 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
1 kg
1 . chimchilash
1 . chimchilash
Для блинчиков
500 ml
4 osh qoshiq
4 osh qoshiq
1 osh qoshiq
4 . kompyuterlar
1 . chimchilash
2 osh qoshiq
Для начинки
150 g
300 g
300 g
50 g
200 g
2 . kompyuterlar
1 . kompyuterlar
2 chinnigullar
2 . kompyuterlar
2 . kompyuterlar
0 guruh
50 g
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/18

Первым делом испечем блинчики. Куриные яйца взбить венчиком с небольшим количеством молока из общей нормы.


бүкіл экранға

# қадам 2/18

Вмешать муку, крахмал, соль, сахар до получения однородного теста без комков. Влить в получившееся тесто оставшееся молоко.


бүкіл экранға

# қадам 3/18

Дать тесту отдохнуть минут 20–30, за это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться. Непосредственно перед выпечкой добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла.


бүкіл экранға

# қадам 4/18

Жарим блинчики с двух сторон на горячей сковородке. Введение в тесто растительного масла позволяет выпекать эти блинчики без дополнительного смазывания сковородки. При выпечке необходимо периодически помешивать блинное тесто, чтобы оно было однородное, поскольку в составе теста крахмал, который не растворяется в молоке и постепенно оседает на дно.


бүкіл экранға

# қадам 5/18

Приступим к разделке курицы. Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа.


бүкіл экранға

# қадам 6/18

Затем перевернуть курицу, удалить хвостик и аккуратно отделить ножом кожу со стороны спинки.


бүкіл экранға

# қадам 7/18

Сдвинуть кожу с ножек, надломить и затем надрезать сустав. Ножки затем заправить обратно в кожу. Таким же образом надрезать суставы для крылышек.


бүкіл экранға

# қадам 8/18

Куриную кожу снять как чулок, натереть изнутри солью и перцем и убрать в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 9/18

Приступим к приготовлению начинки. Перцы запечь в разогретой до 180°С духовке 40 минут до черных подпалин. Затем положить в пакет, закрыть герметично и оставить на 10 минут. Очистить шкурку, удалить семена и плодоножки, нарезать мелким кубиком.


бүкіл экранға

# қадам 10/18

Куриное мясо, отделенное от костей, пропустить через мясорубку.


бүкіл экранға

# қадам 11/18

Длиннозерный рис золотистый ТМ «Националь» отварить почти до готовности, рис получается очень рассыпчатым, что нам и надо. Понадобится 150 г готового риса. Сливочное масло растопить на сковороде. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до мягкости.


бүкіл экранға

# қадам 12/18

Затем добавить зеленую фасоль и полуотворенную брокколи, немного посолить, перемешать и жарить до полного испарения жидкости. Теплую фасоль и брокколи пюрируем блендером до однородности.


бүкіл экранға

# қадам 13/18

Зелень петрушки мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Фету размять вилкой. Добавить к фаршу полуотворенный рис золотистый ТМ «Националь», мелко порезанную луковицу, размятую вилкой фету, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 14/18

Делаем блинные рулетики. На блин выкладываем пюре из фасоли и брокколи, размазываем тонким слоем по блинчику, немного присыпаем тертой моцареллой.


бүкіл экранға

# қадам 15/18

Сверху выкладываем тонкий слой фарша с рисом, зеленью и фетой.


бүкіл экранға

# қадам 16/18

На фарше равномерно распределить нарезанный кубиками печеный перец. Свернуть блинчик плотным рулетом, повторить процедуру для всех блинчиков, пока не закончится начинка. У меня получилось 5 блинных рулетов.


бүкіл экранға

# қадам 17/18

Заполнить куриную кожу блинчиками, выложить в смазанный маслом противень (я выложила на лист для запекания, его ничем не смазывала). Брюшко и горловину сколоть зубочистками. В нескольких местах на коже сделать зубочисткой пару аккуратных проколов. Это необходимо для того, чтобы во время запекания кожа на курице не лопалась. Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 60 минут. По желанию, можно смазать курочку горчицей, медом или майонезом для румяности. Я ничем не смазывала, курица и так зарумянилась хорошо.


бүкіл экранға

# қадам 18/18

Готовую курочку подаем на праздничный стол и наслаждаемся богатством вкусов! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.