Кальмары с овощами, приготовленные в воке
Дайындау
1 hжәне 15 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

266
кКал
11%
ақуыздар18 г
майлар10 г
көмірсулар26 г
күнделікті нормадан
5 %
2 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
450 г
200 г
2 қалампыр
1 дана
2 сабақ
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
250 г
150 г
1 дана.
1 дәміне қарай
1 ст. л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11

Кальмары ТМ «Магуро» разморозить на нижней полке холодильника.


бүкіл экранға

# қадам 2/11

Очистить кальмары, удалив кожу и хитиновые пластины, а также сделать с внутренней стороны глубокие, прорезая почти до конца, косые надрезы в виде сетки.


бүкіл экранға

# қадам 3/11

Затем нарезать кальмары на пластины размером примерно 3х5 см, опустить в кипяток на 15 секунд, вынуть и тут же остудить холодной воде, от чего пластины свернутся в трубочки надрезами наружу и станут похожими на шишки.


бүкіл экранға

# қадам 4/11

Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде до готовности.


бүкіл экранға

# қадам 5/11

Небольшой цукини помыть и нарезать брусочками. Подготовить ростки бобовых, чеснок и имбирь (размером около 1 см).


бүкіл экранға

# қадам 6/11

Болгарский перец, освободив от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочкам. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, имбирь очистить и мелко порубить.


бүкіл экранға

# қадам 7/11

Зеленый лук и перец чили нарезать тонкими ломтиками.


бүкіл экранға

# қадам 8/11

В сковороде-вок обжарить на раскаленном растительном + кунжутном масле чеснок.


бүкіл экранға

# қадам 9/11

Далее в хорошо разогретом воке или глубокой сковороде моментально обжарить бланшированные кальмары, затем отложить их на решетку.


бүкіл экранға

# қадам 10/11

Вернуть вок на огонь, вновь разогреть масло, добавить имбирь, чеснок. Далее — болгарский перец и обжаривать, постоянно помешивая, 5 мин. Влить рисовое вино, соевый соус, довести до кипения и добавить подготовленные кальмары. Хорошо все перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 11/11

При подаче сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.