Торт «Ириска»
Дайындау
3 сағат
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

493
кКал
20%
ақуыздар12 г
майлар19 г
көмірсулар66 г
күнделікті нормадан
3 %
4 %
5 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Тесто
1 шыны
250 мл
0 ш. л.
4 ст. л.
0 шыны
1 орау
2 дана.
Крем
200 г
100 г
Для пропитки тортика
120 г
2 ст. л.
Желе
7 г
4 ст. л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/17

Один стакан (140 г) манной крупы ТМ «Националь» высыпаем в миску.


бүкіл экранға

# қадам 2/17

В отдельной посуде, смешиваем соду с кефиром и перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 3/17

Выливаем кефир в миску с манной крупой, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Миску отставляем в сторону на полчаса не меньше.


бүкіл экранға

# қадам 4/17

Вбиваем яйца с сахаром (80 г) до бела.


бүкіл экранға

# қадам 5/17

Добавляем в яичную смесь мягкое масло, ванилин, взбиваем миксером.


бүкіл экранға

# қадам 6/17

Добавляем яичную смесь к манке, вымешиваем тесто. Тесто получается жидкое, как на блины, главное чтобы без комочков.


бүкіл экранға

# қадам 7/17

Берем формочку для выпечки 20х20 см (смазываем маслом) или силиконовую (не смазываем маслом), и выливаем тесто, разравниваем. Выпекаем корж в хорошо разогретой до 180°С духовке до золотистого верха, ~25-30 минут. Через 20-25 минут проверяйте корж на сухую спичку. Испеченный корж немного остывает в формочке. Если при выпечке образовалась у коржа верхушка, ее срезаем. Корж после выпечки пористый, мягкий немного золотистый. Срезанную верхушку коржа просушить в духовке и раскрошить, пойдет для украшения тортика.


бүкіл экранға

# қадам 8/17

Приготовим пропитку для тортика. Взбиваем сметану с 2 ст. л. джема, можно по вкусу. Джем можно заменить на сахар. Я готовила 2 тортика, один с пропиткой сметана+сахар и второй —сметана+джем.


бүкіл экранға

# қадам 9/17

Смазываем верх у коржа, даем немного времени пропитаться. Если передержали корж в печи, можно проткнуть верх деревянной шпажкой (ф=2 мм), тупой частью. Как протыкаем тесто вилкой.


бүкіл экранға

# қадам 10/17

Приготовим крем. Смешиваем вареную сгущенку (покупайте только в баночке, она гуще) с творожным сыром и выкладываем в корнетик с насадкой.


бүкіл экранға

# қадам 11/17

Приготовим желе. Желатин (у меня порошковый) заливаем 4 ст. ложками сока. Даем время желатину набухнуть.


бүкіл экранға

# қадам 12/17

Затем желатиновую смесь нагреваем не доводя до кипения и выливаем в оставшуюся сметанную смесь (у меня осталось 130 г), перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 13/17

Заливаем корж желатиновой смесью и отправляем тортик в холодильник на 2-3 часа до застывания.


бүкіл экранға

# қадам 14/17

Затем застывший тортик достаем из формочки и кладем на сервировочное блюдо.


бүкіл экранға

# қадам 15/17

Украшаем кремом и кондитерским декором.


бүкіл экранға

# қадам 16/17

Тортик в разрезе. На срезе видна белая пропитка, это сметана с сахаром.


бүкіл экранға

# қадам 17/17

Получился очень вкусный в меру сладкий, пропитанный тортик. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.