Заварные пирожные с кремом и шоколадным соусом
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

607
кКал
25%
Белки11 г
Жиры22 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Тесто
3 . kompyuterlar
100 g
1 shisha
1 shisha
0 tsp
Крем
1 . kompyuterlar
4 osh qoshiq
1 osh qoshiq
1 osh qoshiq
2 . kompyuterlar
250 ml
Шоколадный соус
250 g
2 osh qoshiq
180 ml
2 osh qoshiq
1 . chimchilash

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11

Для новичков: точного рецепта заварного теста нет, так как яйца всегда разного размера, и поэтому часто в рецептах мы видим 3–4 яйца. У меня ушло ровно 3 больших яйца, вес каждого — 71 гр.


бүкіл экранға

# қадам 2/11

Духовку нагреть до 200°С. Тесто: в сотейнике нагреть воду, соль и масло. Когда масло растворится, добавляем муку и быстро перемешиваем ложкой. Тесто должно собраться в шар. Переложить тесто в миску и по одному добавить яйца комнатной температуры, после каждого раза хорошо и быстро взбиваем тесто миксером, чтобы горячее тесто не свернуло белок. Готовое тесто будет представлять собой тягучую пастообразную массу.


бүкіл экранға

# қадам 3/11

Тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень. У меня получился один большой противень для десерта (6 порций) и один маленький из остатков теста. Отправить тесто в духовку на 20–35 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые профитроли полностью остудить на решетке.


бүкіл экранға

# қадам 4/11

Крем: в миске смешать желтки, сахар, крахмал и муку. В молоко добавить ваниль и прогреть, затем процедить, добавить к желткам, быстро перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 5/11

Перелить в сотейник и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Готовый крем перелить в миску, накрыть пленкой, полностью остудить, а затем взбить миксером.


бүкіл экранға

# қадам 6/11

Шоколадный соус: соуса получается много, поэтому остатки я перелила в банку и отправила в холодильник. Соус прекрасно хранится 7–10 дней. Очень подходит к блинам и т.д. В сотейнике смешать сахар, какао, соль, 80 мл молока и поставить на медленный огонь, когда масса начнет густеть, добавить остатки молока, помешивая, довести до кипения и варить 5–6 минут. В готовый соус добавить бренди, перемешать и полностью остудить.


бүкіл экранға

# қадам 7/11

Профитроли начинить кремом, положить в форму и полить шоколадным соусом.


бүкіл экранға

# қадам 8/11

Дать пропитаться 1–2 часа и подавать.


бүкіл экранға

# қадам 9/11

Очень празднично и красиво!


бүкіл экранға

# қадам 10/11

Большие я просто посыпала сахарной пудрой.


бүкіл экранға

# қадам 11/11

Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(10)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.