Топленый чизкейк
Топленый чизкейк
Топленый чизкейк
Топленый чизкейк
Топленый чизкейк
Дайындық
8 сағат
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

677
кКал
28%
ақуыздар18 г
майлар43 г
көмірсулар54 г
күнделікті нормадан
4 %
8 %
4 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Для основы:
75 g
125 g
5 g
35 g
10 g
1 osh qoshiq
3 osh qoshiq
1 . chimchilash
Для топленого чизкейка:
600 g
120 g
2 . kompyuterlar
15 g
100 ml
90 g
Для крема англез на топленом молоке:
200 ml
2 . kompyuterlar
15 g
15 g
Для бананов фламбе:
5 g
1 . kompyuterlar
0 . kompyuterlar

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/16

Прежде всего, необходимо сделать топленый творожный сыр для чизкейка. Для этого в глиняный горшочек помещаем творожный сыр и топленое молоко, перемешиваем массу до однородности. Томим под крышкой в духовке около 8 часов при температуре 85–90°С, периодически помешивая творожную массу. Также для этих целей можно воспользоваться мультиваркой, что я и сделала.
ингредиенттер
творожный сыр600 г
молоко топленое120 г


бүкіл экранға

# қадам 2/16

Спустя 8 часов творожная масса приобретает кремовый оттенок и аромат топленого молока.


бүкіл экранға

# қадам 3/16

Полученную топленую творожную массу протираем через мелкое сито. Отставляем в сторону.


бүкіл экранға

# қадам 4/16

Готовим творожную основу. Муку с разрыхлителем просеять, добавить остальные ингредиенты, замесить не липнущее к рукам тесто.


бүкіл экранға

# қадам 5/16

Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Тесто получается вкусное, нежирное, с легким творожным вкусом.


бүкіл экранға

# қадам 6/16

Приступаем к приготовлению чизкейка. В топленый творожный сыр добавить сахар и крахмал, взбить на низких оборотах миксера.


бүкіл экранға

# қадам 7/16

Добавить по одному яйца, вымешивая миксером после каждого примерно секунд 30.


бүкіл экранға

# қадам 8/16

В конце влить сливки и аккуратно перемешать миксером на низкой скорости до однородности массы.


бүкіл экранға

# қадам 9/16

Вынимаем из холодильника творожное тесто, кладем его на дно формы (у меня силиконовая диаметром 18 см). Обычную разъемную форму нужно будет выстелить бумагой для выпечки. Наколоть тесто вилкой. Я люблю делать без бортиков, но можно и с ними.


бүкіл экранға

# қадам 10/16

Сверху выливаем творожную основу для чизкейка. Выпекать 1 час при 160°С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2–3 см формы с чизкейком. Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3–4 часа.


бүкіл экранға

# қадам 11/16

Пока чизкейк выпекается, можно приготовить крем англез на топленом молоке. В топленое молоко добавить ванильный сахар с натуральной ванилью, довести до кипения на медленном огне.
ингредиенттер
молоко топленое200 мл
сахар ванильный15 г


бүкіл экранға

# қадам 12/16

Тем временем венчиком смешать желтки со второй половиной сахара.
ингредиенттер
яичные желтки2 шт.
сахар15 г


бүкіл экранға

# қадам 13/16

Когда по краям кастрюли с молоком начнут появляться пузыри, влить ванильное молоко тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая массу венчиком. Перелить смесь обратно в кастрюльку и варить на слабом огне, не доводя до кипения (температура должна быть не выше 83°С) до загустения крема.


бүкіл экранға

# қадам 14/16

Процедить крем через мелкое сито, убрать в холодильник. Подавать вместе с чизкейком. Чизкейк и крем я обычно делаю вечером накануне, а на завтрак мы наслаждаемся нежнейшем десертом.


бүкіл экранға

# қадам 15/16

При подаче также очень вкусно сервировать чизкейк бананами фламбе. Для этого в сковороде растопить масло, выложить нарезанные бананы, пересыпать семенами ванили (из половины ванильного стручка) и жарить на сильном огне 3–5 минут. Остудить и подавать вместе с чизкейком и кремом англез.


бүкіл экранға

# қадам 16/16

Вкусного вам завтрака!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(4)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.