Мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
Дайындау
3 сағат
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

682
кКал
29%
ақуыздар13 г
майлар42 г
көмірсулар60 г
күнделікті нормадан
3 %
8 %
4 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Для блинов
250 мл
250 мл
250 г
2 дана.
2 ст. л.
5 ст. л.
1 ш. л.
1 ш. л.
Для мороженого
400 мл
200 мл
100 г
4 дана.
1 ст. л.
Для шоколадного пралине
70 г
2 ст. л.
2 ст. л.
70 г
2 ш. л.
5 ст. л.

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/17

Начнем с приготовления блинчиков. Вы можете взять уже готовые блины или напечь по-своему любим ому рецепту. Я же взяла любимый рецепт моей мамы. Блины по нему получаются именно то что надо, средней толщины и эластичные, что нужно, чтобы свернуть их в форме рожка и не порвать. Берем ингредиенты по списку: яйца взбиваем с сахаром до посветления, добавляем кефир.


бүкіл экранға

# қадам 2/17

Всыпаем муку, смешанную с солью и содой.


бүкіл экранға

# қадам 3/17

Вливаем растительное масло.


бүкіл экранға

# қадам 4/17

Каждый раз все тщательно пробиваем миксером, чтобы не было комочков. В итоге получаем густое и нежное тесто, похожее больше на тесто для оладьев.


бүкіл экранға

# қадам 5/17

Пока занимаемся тестом, поставим молоко на огонь и доведем до кипения. Затем тонкой струйкой, не прекращая взбивать тесто, вливаем в него горячее молоко. Завариваем его таким образом. Убедимся, что комочков нет и оставим тесто отдыхать минут 30–40 при комнатной температуре. Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением крема для мороженого.


бүкіл экранға

# қадам 6/17

Сперва отделим желтки от белков. Белки нам не потребуются. Одновременно молоко и сливки соединим и поставим на огонь. Их необходимо довести до кипения, то есть, до первых пузырьков, но не кипятить!


бүкіл экранға

# қадам 7/17

Яичные желтки с сахаром взбиваем в пышную пену. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. В это время наша молочно-сливочная смесь уже начинает закипать. Снимаем с огня и по одному половнику добавляем ее к яйцам и сахару, не прекращая взбивать.


бүкіл экранға

# қадам 8/17

Я добавила к яйцам 3 половника молока со сливками, а затем вернула эту смесь к остальному молоку в кастрюльку и поставила вновь на огонь. Не прекращая работать венчиков, необходимо довести теперь уже молочно-яично-сливочную смесь до закипания. Как только венчик начнет оставлять за собой следы, и вы почувствуете загустение крема, а венчик —легкое сопротивление, все — крем готов! Снимаем с огня, но продолжаем еще взбивать пару-тройку минут, чтобы не дать крему свернуться. Кастрюлька ведь еще горячая! Затем надо охладить крем. Я просто вынесла на балкон, у нас очень холодно сейчас, и за пару часов мое будущее мороженое из горячей смеси дошло до комнатной температуры.


бүкіл экранға

# қадам 9/17

Пока крем остывает, блинное тесто настаивается, приготовим пралине для мороженого. Миндаль я просто крупно порубила ножом и на сковороде соединила с двумя видами сахара.


бүкіл экранға

# қадам 10/17

Шоколад поломать на кусочки, соединить со сливками и поставить на огонь топиться. Добавить растворимый кофе хорошего качества.


бүкіл экранға

# қадам 11/17

Сахар растаял на сковороде, превратившись в карамель, лопаточкой соединим карамель с орешками. Подержим несколько минут на огне, чтобы все орешки были у нас в карамели, и снимем с огня на бумагу для выпечки остывать. Как только все остынет, необходимо просто руками поломать на мелкие кусочки и соединить с растопившимся шоколадом. Вот и получится у нас шоколадное пралине.


бүкіл экранға

# қадам 12/17

Пока мы занимались приготовлением мороженого, тесто блинное отдохнуло. Раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом и начинаем печь блины.


бүкіл экранға

# қадам 13/17

Я снимаю блины со сковороды и кисточкой прохожусь по ним маслом растительным, как учила меня моя бабушка. Особенно по краешкам, потому что они получаются очень тоненькие и могут крошиться. А сами блинчики чудесные — нежные, но прочные, с кисленьким, едва уловимым ароматом, благодаря добавления кефира в тесто.


бүкіл экранға

# қадам 14/17

Когда блины готовы, делаем рожки. Если у вас есть металлические конусы — это отлично. У меня таковых пока нет. Поэтому я соорудила из фольги самодельные конусы, обернула аккуратненько блинчик вокруг каждого и отправила в разогретую духовку до 180°С минут на 20. Надо следить по своей духовке. Можно сушить и при 150°С, но дольше. Периодически я блинчики проверяла, чтобы не сгорели, но подсохли в нужной мне форме


бүкіл экранға

# қадам 15/17

Остывший крем для мороженого взбить минут пять миксером. Затем добавить в него готовое шоколадное пралине и перемешать, распределяя шоколадные орешки равномерно внутри. Затем отправить в морозилку для застывания, не забывая каждые 30–40 минут перемешивать венчиком.


бүкіл экранға

# қадам 16/17

Конечно, вчера вечером мороженое мы не дегустировали, а вот блинчики пошли на ура, вот в таком виде с медом, кедровыми орешками и ягодками брусники. Вкусно очень! Надеюсь, отдельно рецепт блинчиков вам понравился.


бүкіл экранға

# қадам 17/17

Ну а позавтракать в Прощеное воскресенье мы решили вот так. В подсохший блинный рожок — пару шариков мороженого! Ммм... Я еще оставила ложечку пралине отдельно в качестве украшения и добавки для тех, кто особо любит орешки в шоколаде. Мороженое получилось шикарное, не побоюсь этого слова!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.