Печеночный торт
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

223
кКал
9%
Белки19 г
Жиры8 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
500 g
4 osh qoshiq
3 . kompyuterlar
2 . kompyuterlar
2 chinnigullar
300 g
1 qadoqlash
2 osh qoshiq
1 tatib ko'rish uchun

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Для начинки нам нужно обжарить шампиньоны с луком. Мытые грибы нарезаем небольшими кусочками, держим на разогретой сковороде до полного испарения жидкости, затем добавляем растительное масло для жарки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарим до прозрачности лука, выдавливаем через пресс чеснок, солим по вкусу и жарим еще 5 минут. Даем начинке немного остыть.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Выпекать наш торт мы будем с использованием готовых вафельных коржей. Их понадобится 5 штук.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Разъемную форму выбирайте такого размера, чтоб туда плотно входил вафельный корж. В моем случае это форма 22,5 см. Дно и бока формы выстилаем пергаментом, кладем вафлю.


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Нарезанную на кусочки печень, манку (ложки набираем с горкой), яйца и соль (примерно чайная ложка без горки) кладем в стакан блендера. Измельчаем до однородного состояния.


бүкіл экранға

# қадам 5/9

Приступаем к формированию торта. В подготовленную форму выкладываем четверть печеночной массы, хаотично распределяем сверху четверть обжаренных шампиньонов. Затем накрываем вафлей и повторяем слои.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Последним должен быть пятый вафельный корж. Его мы смазываем сметаной.


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Форму затягиваем фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на час. С готового торта снять фольгу и дать постоять в форме минимум полчаса.


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Этот торт очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Украшаем его по своему желанию. У меня натертый сыр, укроп и маслины. Отличным дополнением к такому тортику станут свежие овощи.


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Вот так выглядит торт в разрезе. Угощайтесь, друзья!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.