Шоссоны с яблоками
Шоссоны с яблоками
Шоссоны с яблоками
Шоссоны с яблоками
Шоссоны с яблоками
Дайындау
1 hжәне 10 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

712
кКал
30%
ақуыздар10 г
майлар36 г
көмірсулар89 г
күнделікті нормадан
2 %
7 %
6 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
800 г
2 дана.
2 ш. л.
Карамельные яблоки
570 г
46 г
40 г
14 г
1 шымшу
1 дана.
Яблочный соус
350 г
18 г
30 г
2 ш. л.
1 дана.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/22

Приготовить все необходимое, масло достать заранее.


бүкіл экранға

# қадам 2/22

Из лимона выдавить сок. Яблоки Pink Lady почистить, разрезать на четвертинки, удалить семенную часть. Нарезать мелкими кубиками. Добавить лимонный сок.


бүкіл экранға

# қадам 3/22

Поместить яблоки в кастрюлю с толстым дном, перемешать, добавить соль, сахарную пудру, мягкое сливочное масло.


бүкіл экранға

# қадам 4/22

Поставить на небольшой огонь, перемешать лопаткой. Через некоторое время огонь увеличить до среднего. Не оставляйте яблоки без присмотра, а то они подгорят. Готовить яблоки 15–20 минут, периодически помешивая. Яблоки не должны развариться, а карамелизироваться. Выключить огонь, дать остыть.


бүкіл экранға

# қадам 5/22

Духовку разогреть до 200°С. Яблоки «Голден» почистить, удалить семенную часть, нарезать произвольно на кусочки. Поместить в форму яблоки, масло, сахар, палочку корицы, лимонный сок. Поставить форму в духовку.


бүкіл экранға

# қадам 6/22

Через 15–20 минут вынуть яблоки из духовки, палочку корицы выбросить. Дать яблокам остыть.


бүкіл экранға

# қадам 7/22

Измельчить яблоки «Голден» в блендере.


бүкіл экранға

# қадам 8/22

Смешать карамельные яблоки и яблочный соус.


бүкіл экранға

# қадам 9/22

Тесто вынуть из морозильной камеры минут за 20–25 до начала работы с ним, оно должно быть полностью размороженным, но не перестоять лишнее время в тепле. Половину из указанного в ингредиентах теста я раскатала, чтобы попробовать шоссоны, приготовленные из более тонкого теста, другую часть теста (400 г) я не раскатывала, а вырезала кружочки из толстого слоя теста. Хотелось сравнить результаты. Из тонкого теста (400 г) получилось 16 шоссонов, из нераскатанного — 8 штук. Отделить белок от желтка, белок не понадобится.


бүкіл экранға

# қадам 10/22

Вырезать кружочки из теста. На фотографии — кружочки из толстого слоя теста, которое предварительно не раскатывала. Формочка для шоссонов — очень удобно. Можно вырезать чашкой, верхняя часть которой диаметром 9 см. Край в этом случае можно пройти колесиком для пиццы, тогда он будет волнистым.


бүкіл экранға

# қадам 11/22

Раскатайте центральную часть кружочка из теста более тонко, чем края. Это позволит сделать более нежной центральную часть с начинкой, а края будут более толстыми, хрустящими.


бүкіл экранға

# қадам 12/22

Кружочек приобретет овальную форму.


бүкіл экранға

# қадам 13/22

Положить в формочку тесто, обмазать края смесью 1 желтка и 1 ч. л. воды.


бүкіл экранға

# қадам 14/22

Положить начинку (примерно 1 ч. л.).


бүкіл экранға

# қадам 15/22

Скрепить края, закрыв половинку формочки, затем открыв ее.


бүкіл экранға

# қадам 16/22

Положить шоссоны на доску, посыпанную мукой. Убрать в холодильник на некоторое время. Я убирала на 20 минут. Не работайте сразу с большим количеством теста. Возьмите сначала граммов 400 из морозильной камеры, потом работайте со второй партией теста. Духовку разогреть до 210°С.


бүкіл экранға

# қадам 17/22

Смазать кисточкой желтком с водой (1 желток + 1 ч. л. воды).


бүкіл экранға

# қадам 18/22

Дырочки для выхода пара.


бүкіл экранға

# қадам 19/22

Положить на противень, застеленный пекарской бумагой. Рисунок. Он наносится острым ножом. Можно так.


бүкіл экранға

# қадам 20/22

А вот еще вариант. Только, если вы тонко раскатываете тесто, сделать рисунок будет не так просто.


бүкіл экранға

# қадам 21/22

Поставить в духовку на 30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 22/22

Вынуть из духовки. Рекомендуется есть теплыми или горячими. Приятного дня!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(10)
айдың тәтті рецепті үшін дауыстар(11)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.