Котлеты из щуки со сливочно-грибным соусом
Котлеты из щуки со сливочно-грибным соусом
Котлеты из щуки со сливочно-грибным соусом
Котлеты из щуки со сливочно-грибным соусом
Котлеты из щуки со сливочно-грибным соусом
Дайындау
10 сағат
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

579
кКал
24%
ақуыздар23 г
майлар47 г
көмірсулар17 г
күнделікті нормадан
6 %
9 %
1 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Для котлет:
400 г
1 дана.
1 қалампыр
3 дана.
1 шымшу
1 шымшу
1 бір уыс
2 ст. л.
1 дана.
5 ст. л.
Для сливочно-грибного соуса:
200 г
1 дана.
2 қалампыр
150 мл
1 шымшу
1 шымшу
1 шымшу
3 ст. л.
2 бір уыс

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/14

Приготовление котлет начнем с процесса обогащения рыбного фарша разными вкусами и добавками. Сперва очистим одну луковицу среднего размера и мелко порубим. Один зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и отправить к нему лук и чеснок.


бүкіл экранға

# қадам 2/14

Мне понадобилось три полосочки бекона для моего объема фарша. Бекон мелко нарезать.


бүкіл экранға

# қадам 3/14

Вот такой у меня уже готовый фарш щучки, два раза перекрученный через мясорубку для более однородной консистенции.


бүкіл экранға

# қадам 4/14

Посмотрим, как там у нас дела на сковороде у лука и чеснока. Как только овощи зазолотились, необходимо к ним отправить бекон, мелко нарезанный. Перемешиваем. Понадобится пару минут, чтобы бекон поджарился. Затем снимаем сковороду с огня.


бүкіл экранға

# қадам 5/14

Теперь в миске соединяем все ингредиенты для будущих котлет: рыбий фарш, поджаренный лук, чеснок и бекон. Всыпаем пару столовых ложек манной крупы. Манка придаст пышность нашим котлеткам. Солим и перечим по вкусу.


бүкіл экранға

# қадам 6/14

Вбиваем одно яичко и еще я обязательно добавляю какую-нибудь зелень. В этот раз мелко порубленный свежий укроп.


бүкіл экранға

# қадам 7/14

Теперь мокрыми руками формуем котлетки. Размер зависит от вашего вкуса. На сковороде разогреваем растительное масло и жарим котлетки с двух сторон. Котлеты готовятся очень быстро.


бүкіл экранға

# қадам 8/14

Котлетки из щуки с беконом готовы! Снимаем со сковороды, конечно, на этом, в принципе, можно остановиться, потому что котлетки получаются пышные, румяные, сочные, с легким ароматом копченостей, просто пальчики оближешь!


бүкіл экранға

# қадам 9/14

Но я на этом решила не останавливаться. Мне захотелось подать котлеты из щуки с необычным соусом из грибов, сливок и кедровых орешков. Для соуса сперва почистим небольшую луковицу. Мелко ее порубим. Чеснок измельчим и отправим на сковороду в разогретое растительное масло. Грибы (у меня шампиньоны) нарежем и отправим к луку и чесноку.


бүкіл экранға

# қадам 10/14

Грибы, как губка, то есть, сразу впитывают все ароматы, как только оказываются на горячей сковороде. Поэтому сразу солим и перчим и добавляем любых ароматных травок. У меня в данном случае тимьян.


бүкіл экранға

# қадам 11/14

Все перемешиваем, даем овощам и грибам немного потушиться вместе и вливаем на сковороду сливки. Можно добавить больше или меньше сливок, все зависит от вашего предпочтения.


бүкіл экранға

# қадам 12/14

В самый последний момент, когда практически все готово, всыпаем горсть кедровых орешков. Соус готов!


бүкіл экранға

# қадам 13/14

Можно сервировать блюдо и звать всех голодных к столу.


бүкіл экранға

# қадам 14/14

Мы завтракали по-простому. Хлебушек, прямо на него немного сливочно-грибного соуса, и котлетки! Сливочный соус, нежный и насыщенный ароматами, прекрасно дополнил рыбный вкус котлет и придал им еще большую сочность. Вот такой мужской завтрак у меня получился.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.