Ростбиф
Дайындау
1 hжәне 40 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

565
кКал
24%
ақуыздар47 г
майлар42 г
көмірсулар1 г
күнделікті нормадан
12 %
8 %
0 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
980 g
2 tsp
2 osh qoshiq
15 g

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Мясо заранее, часа за 1,5–2, вынуть из холодильника. Разогреть духовку до 260°С.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Обвязать кулинарной нитью.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Поперчить. Хорошо со всех сторон смазать оливковым маслом, нежно массируя кусок. Если у вас масло натекло в форму, где вы подготавливаете его к выпечке, переложите его в другую (сухую) форму.


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Поставьте мясо в духовку в жаропрочной форме на 20 минут (время зависит не только от размера отруба мяса, но и от вида отруба), полить выделяющимся соком, температуру убавить до 160°С. В процессе приготовления периодически поливать мясо выделяющимся соком.


бүкіл экранға

# қадам 5/9

Запекать до полной готовности, у меня на это ушел, не считая 20 минут при 260°С, 1 час. Готовность проверяется температурным щупом, температура внутри самой толстой части куска должна быть в пределах 60–64°С.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Мясо можно вынимать из духовки.


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Завернуть в 2 слоя фольги. Можно предварительно смазать мясо небольшим количеством сливочного масла. Минут 20 отдыха в фольге ростбифу будет достаточно. Это делается для стабилизации структуры, чтобы сохранить соки внутри куска.


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Развернуть фольгу, удалить кулинарную нить.


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Можно нарезать и подавать. Для подачи идеально подойдет соус из дикой брусники, горчица, хрен. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(9)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.