Пасхальный кулич «Синнабон»
Дайындық
4 сағат
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

560
кКал
23%
Белки12 г
Жиры23 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
порция
Для теста
100 мл
4 дана.
90 г
2 ш. л.
0 ш. л.
4 ст. л.
1 г
500 г
Для начинки
2 ст. л.
1 бір уыс
100 г
0 ст. л.
140 г
1 бір уыс

рецепт бойынша фото есептер11

фотосурет қосу
көбірек7
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

В теплом молоке (100 мл) распустить сухие дрожжи (2 ч. л. без горки). Добавить соль (1/3 ч. л.), сахар тростниковый (4 ст. л.), ванилин (1 г) и перемешать венчиком до растворения сахарного песка.


бүкіл экранға

# қадам 2/13

Добавить яичные куриные желтки (4 шт.) и масло сливочное (90 г) комнатной температуры. Тщательно перемешать, слегка взбивая венчиком.


бүкіл экранға

# қадам 3/13

Муку пшеничную (400–500 г) предварительно просеять. Добавить сначала половину объема и начать вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Муки может потребоваться больше или меньше, на что влияет множество факторов. Тесто должно быть очень нежным, эластичным и не липнущим к рукам. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить на расстойку в теплое место на 1,5–2 часа.


бүкіл экранға

# қадам 4/13

Пока подходит тесто, займемся приготовлением начинки. Изюм (100 г) промыть и распарить, залив горячей водой. Затем обсушить в дуршлаге или на полотенце.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

Орехи грецкие (1 горсть) и арахис (1 горсть) слегка обжарить на сковороде или в микроволновой печи. Остудить.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Остывшие грецкие орехи и арахис порубить ножом на мелкие кусочки. Перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

Подошедшее тесто на припыленной пшеничной мукой поверхности растянуть в пласт длиной 30–40 см и шириной 12–13 см. Не заходя на края пласта (как на фото), распределить сыр творожный сливочный пастообразной консистенции (140 г).


бүкіл экранға

# қадам 8/13

На творожный сыр выложить смесь грецкого ореха и арахиса. Присыпать сверху тростниковым сахаром (2 ст. л.) и молотой корицей (1/2 ст. л.).


бүкіл экранға

# қадам 9/13

Сверху выложить подготовленный изюм и аккуратно ладонью придавить начинку к тесту. Свернуть рулет, сразу при сворачивании защепляя торцы. Аккуратно защипнуть край, а торцы подвернуть внутрь рулета.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

Дно и стенки формы для кулича (диаметр моей — 16 см) проложить пергаментом для выпечки. Положить рулет в форму швом вниз. Накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки в теплом месте на 1,5–2 часа.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке до 190°С в течение 1 часа. Когда верх станет красивым, румяным, прикрыть пергаментом или фольгой, чтобы не подгорел. Остудить кулич, завернув в полотенце.


бүкіл экранға

# қадам 12/13

Покрыть вашей любимой глазурью. Пасхальный кулич «Синнабон» готов.


бүкіл экранға

# қадам 13/13

Приятного аппетита! Пусть вам будет вкусно так же, как было нам! ;) Светлой Пасхи!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.