Пицца «Весна» с мясными шариками
Пицца «Весна» с мясными шариками
Пицца «Весна» с мясными шариками
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

815
кКал
34%
ақуыздар32 г
майлар37 г
көмірсулар92 г
күнделікті нормадан
8 %
7 %
7 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Опара
4 г
2 ст. л.
20 мл
10 мл
1 ш. л.
Для теста
350 г
1 шымшу
1 ш. л.
2 ст. л.
100 мл
2 ст. л.
Начинка
200 г
1 шымшу
1 шымшу
1 шымшу
2 шымшу
1 дана.
1 ст. л.
1 бұтақ
2 бір уыс
5 ст. л.
5 ст. л.
5 дәміне қарай
100 г

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/26

Начнем с приготовления опары для теста для пиццы. Сразу скажу, что тесто для пиццы не классическое, в большей степени авторское, домашнее, если хотите. Оно получается нежнейшим и немного пушистым. Обычно, если я заказываю пиццу в ресторане, то никогда не ем суховатые бортики без начинки. В моем же варианте тесто хочется есть и есть, оно само по себе индивидуально и вкусно! Ну, что ж, приступим. В мисочку раскрошить свежие дрожжи.


бүкіл экранға

# қадам 2/26

Добавить теплые молоко и воду. Всыпать чайную ложечку сахара, перемешать до растворения дрожжей.


бүкіл экранға

# қадам 3/26

Всыпать 2 столовые ложки муки, еще раз тщательно перемешать. Затянуть мисочку пищевой пленкой, убрать в теплое место на 10 мин., чтобы дрожжи «проснулись».


бүкіл экранға

# қадам 4/26

В это время, пока опара подходит, в большой чаше, где будем замешивать тесто, соединить муку с солью и сахаром.


бүкіл экранға

# қадам 5/26

Добавить 2 столовые ложки сметаны.


бүкіл экранға

# қадам 6/26

Следом влить теплое молоко.


бүкіл экранға

# қадам 7/26

Затем — оливковое масло.


бүкіл экранға

# қадам 8/26

Соединить ингредиенты сперва ложкой. Затем подключить руки. И уже более активно замесить тесто.


бүкіл экранға

# қадам 9/26

Как раз к тому моменту, дрожжи «проснулись», покрывшись пенной шапочкой. Влить опару в чашу, продолжить вымешивание руками.


бүкіл экранға

# қадам 10/26

Данное тесто не требует длительного вымешивания. Когда все ингредиенты соединились равномерно, получается легкое рыхлое тесто. Оно, конечно, уже не липнет к рукам, формируется в колобок, но может показаться, что немного жидковато. Но муки достаточно. Таким оно и должно быть. Благодаря его нежнейшей текстуре мы и получим после выпекания очень нежную, тающую во рту основу у нашей пиццы. Итак, оставим тесто на 30 мин., накрыв полотенцем и поставив в теплое место.


бүкіл экранға

# қадам 11/26

Вот тесто через 30 мин. — округлившееся, пышное, мягкое и нежное. При прикосновении пальчиками остается след, который легко восстанавливается.


бүкіл экранға

# қадам 12/26

Пока тесто подходит, приготовим наполнение для пиццы. Фарш. У меня говяжий.


бүкіл экранға

# қадам 13/26

Фарш солим, перчим, вбиваем одно яйцо. Из специй я взяла сладкую красную паприку и орегано. Ложку муки для скрепления всех элементов.


бүкіл экранға

# қадам 14/26

Еще нам понадобится для начинки свежий яркий шпинат, яркие помидорки черри и солнечная сахарная кукуруза ТМ «Фрау Марта».


бүкіл экранға

# қадам 15/26

Через 30 мин. припылить рабочую поверхность мукой. Выложить на нее комочек подошедшего теста. Оно «живое», оно как будто «дышит», я бы так его охарактеризовала, потому что очень нежное на ощупь, легкое, работать с ним только в удовольствие.


бүкіл экранға

# қадам 16/26

Раскатать тесто в круг по диаметру формы ( у меня d — 33 см) и толщиной примерно 0,5 см.


бүкіл экранға

# қадам 17/26

Перенести пласт в форму и намазать домашним майонезом, отступая от бортиков 1–1,5 см.


бүкіл экранға

# қадам 18/26

Сверху на майонез равномерно распределить томатный соус (у меня тоже домашний), а из фарша скатать шарики величиной с грецкий орех и выложить на тесто.


бүкіл экранға

# қадам 19/26

Между шариками — листики шпината.


бүкіл экранға

# қадам 20/26

Помидорки черри, разрезанные пополам, — между мясными шариками.


бүкіл экранға

# қадам 21/26

И финальный штрих в эту весеннюю картину — лучики из сладкой кукурузы ТМ «Фрау Марта». Духовку разогреть до 200°С, отправить в нее пиццу на 20 мин.


бүкіл экранға

# қадам 22/26

В это время нарезать колечками моцареллу для пиццы.


бүкіл экранға

# қадам 23/26

Через 20 мин. заглянуть в духовку. Посыпать пиццу щепоткой орегано.


бүкіл экранға

# қадам 24/26

Порвать прямо руками моцареллу на волокна и распределить между помидорами и кукурузой. Я просто хотела сохранить общий вид пиццы, но в итоге моцарелла все равно расплавилась и поплыла, часть общего вида закрылась. Запекать еще 10 мин., пока моцарелла не расплавится.


бүкіл экранға

# қадам 25/26

Вот она, пицца с пылу жару. В целом, так мне кажется, общий задорный и весенний настрой сохранен!


бүкіл экранға

# қадам 26/26

Думаю, на сайте найдется достаточно любителей пиццы. Тогда этот кусочек для всех-всех вас! Пусть будет вкусно, и придет наконец-то долгожданная весна))


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.