Гюрза (gürzə)
Гюрза (gürzə)
Гюрза (gürzə)
Гюрза (gürzə)
Гюрза (gürzə)
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

956
кКал
40%
Белки45 г
Жиры45 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
11 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Тесто
450 g
200 g
1 . kompyuterlar
2 osh qoshiq
0 tsp
Начинка
470 g
1 . kompyuterlar
2 osh qoshiq
0 tsp
1 tsp
4 novda
2 novda
Бульон
300 g
1 . kompyuterlar
80 g
1 . kompyuterlar
1 . chimchilash
0 osh qoshiq
Для подачи
4 novda
1 novda
4 . chimchilash

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/26

Приготовить все необходимое для начинки и бульона.


бүкіл экранға

# қадам 2/26

Отделить мякоть баранины от костей. Кости понадобятся для варки бульона. Репчатый лук почистить, одну луковицу оставить целой, другую мелко нарезать. Перец долма (миниатюрный сладкий перец) разрезать на половинки, очистить от семян, нарезать. Вместо пассаты можно, даже лучше взять бакинский сочный помидор, нарезать. Мякоть баранины прокрутить через мясорубку.


бүкіл экранға

# қадам 3/26

Сварить бульон из костей, поместив их в 2-х литровую кастрюлю с водой. Для варки бульона добавить очищенную луковицу, нарезанный перец долма, помидорную пассату или помидор.


бүкіл экранға

# қадам 4/26

Время варки бульона примерно 1час 20 минут–1 час 30 минут. Пока бульон варится, его можно прикрыть крышкой. В конце варки бульон посолить, добавить шафран.


бүкіл экранға

# қадам 5/26

Процедить бульон через мелкое сито. Накрыть крышкой после выключения огня.


бүкіл экранға

# қадам 6/26

Начинка. Сковороду с маслом разогреть, поместить в нее лук, обжарить до прозрачности.


бүкіл экранға

# қадам 7/26

Пометить в сковороду к луку баранину, обжарить на среднем огне, разминая лопаточкой образующиеся комочки мяса.


бүкіл экранға

# қадам 8/26

Обжаривать баранину, пока жидкость не выпарится, вместе с тем не стоит пережаривать мясо, оно должно оставаться сочным.


бүкіл экранға

# қадам 9/26

Петрушку и мяту мелко порезать.


бүкіл экранға

# қадам 10/26

В процессе обжарки баранину посолить, поперчить. Есть другой способ обработки мяса с луком, когда прокрученная через мясорубку баранина закладывается на сковороду одновременно с луком.


бүкіл экранға

# қадам 11/26

После того, как вы выключите огонь, добавьте измельченную зелень. Перемешать, закрыть крышкой и оставить до использования.


бүкіл экранға

# қадам 12/26

Тесто. Приготовить все необходимое.


бүкіл экранға

# қадам 13/26

В «колодец» из муки, в которую добавлена соль, добавить яйцо.


бүкіл экранға

# қадам 14/26

Добавить немного воды, перемешать, затем еще добавить воды, перемешать, затем добавить растительное масло, замесить однородное эластичное тесто.


бүкіл экранға

# қадам 15/26

Скатать шар, замотать пленкой, оставить при комнатной температуре на 25–30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 16/26

Достать для раскатки кусочек теста (третью часть или половину), остальное тесто снова замотать в пленку, чтобы оно не пересохло. Раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности.


бүкіл экранға

# қадам 17/26

Тесто раскатать толщиной примерно 1,5 мм.


бүкіл экранға

# қадам 18/26

Вырезать кружочки с помощью стакана.


бүкіл экранға

# қадам 19/26

Все готово для работы с gürzə.


бүкіл экранға

# қадам 20/26

Кружочкам из теста нужно придать слегка форму овала, средняя часть которого должна быть чуть тоньше краев. Положить начинку чайной ложечкой по центру.


бүкіл экранға

# қадам 21/26

С узкой стороны овала загнуть небольшую часть теста по направлению к центру.


бүкіл экранға

# қадам 22/26

Затем справа немного натянуть небольшой кусочек теста с краю на противоположную сторону, затем то же самое проделать с противоположной стороны. Края теста идут внахлест с противоположной стороной. И так далее, делая загибы то с одной, то с другой стороны. У меня на столе во время этого процесса стоит мисочка с небольшим количеством муки, куда я периодически во время лепки обмакиваю пальцы.


бүкіл экранға

# қадам 23/26

В конце этого процесса нужно оставить небольшое входное отверстие для того, чтобы в gürzə проник бульон при варке. Должна получиться вот такая змейка или, как некоторые ее называют, «французская косичка».


бүкіл экранға

# қадам 24/26

Часть gürzə готова для варки. Опустить аккуратно в кипящий бульон, gürzə должны располагаться в кастрюле свободно, после того, как они всплывут, проварить несколько минут, выключить огонь, аккуратно выложить на тарелку.


бүкіл экранға

# қадам 25/26

Залить горячим бульоном. Посыпать измельченной зеленью мяты, кинзы, можно добавить молотый душистый перец.


бүкіл экранға

# қадам 26/26

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(17)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.