Малиновый торт
Малиновый торт
Малиновый торт
Малиновый торт
Малиновый торт
Малиновый торт
Малиновый торт
Малиновый торт
Малиновый торт
Малиновый торт
Малиновый торт
Малиновый торт
Малиновый торт
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

480
kkal
20%
oqsillar8 г
yog'lar23 g
uglevodlar62 g
kunlik qiymatdan
2 %
4 %
4 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Марципановый бисквит
50 г
20 г
45 г
1 дана.
1 дана.
2 дана.
45 г
Малиновое пюре
400 г
35 г
Мусс из белого шоколада
50 г
5 г
2 жапырақтары
150 г
180 г
Малиновый мусс
180 г
3 жапырақтары
1 дана.
35 г
120 г
Малиновая желейная глазурь
50 г
0 дана.
25 мл
50 г
Декор
80 г
50 г
1 бір уыс

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11

Для бисквита натереть пармезан на терке. Духовку разогреть до 180°C. Марципан соединить с молотым миндалем (у меня без кожицы) и 35 г сахара. Добавить яйцо и желток и взбить блендером до кремовой консистенции, увеличения массы в объеме и посветления. Взбить белок с оставшимся сахаром. Ввести 1/3 белка в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаточкой движениями сверху вниз. Ввести просеянную муку и оставшиеся белки аналогичными движениями.
ингредиенттер
яйца куриные1 шт.
яичные желтки1 шт.
яичные белки2 шт.


бүкіл экранға

# қадам 2/11

Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Выпекать около 20 минут до сухой палочки. Готовый бисквит остудить на решетке. Я забыла выставить время и немного передержала свой бисквит.


бүкіл экранға

# қадам 3/11

Малину свежую или размороженную взбить с сахаром, затем перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Из этого пюре мы будем готовить малиновый мусс, малиновую прослойку и глазурь. Количество пюре понадобится не менее 250 г. У меня получилось больше, но я изначально брала 500 г малины.


бүкіл экранға

# қадам 4/11

Для шоколадного мусса нужно замочить в небольшом количестве холодной воды желатин. Молоко с сахаром разогреть, развести в молоке желатин. Добавить мелко колотый белый шоколад, размешать до его полного растворения. Охладить до 35–40°C, затем ввести взбитые сливки. Сливки вводить частями, перемешивая лопаточкой круговыми движениями сверху вниз.


бүкіл экранға

# қадам 5/11

Марципановый бисквит разрезать на 2 коржа. Выложить на блюдо один корж и установить вокруг кольцо разъемной формы (или как я круг из фольги). Смазать тонким слоем малинового пюре. Выложить слой малины. Ее не должно быть много, буквально 2–3 гости. Сверху выложить шоколадный мусс, разровнять. Накрыть сверху вторым коржом, убрать в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 6/11

Для малинового мусса замочить в небольшом количестве холодной воды желатин. Малиновое пюре слегка подогреть и растворить в нем желатин. Охладить до 35–40°C, затем опять же частями ввести взбитые с сахаром белки. И в конце взбитые сливки. Как и прежде работаем аккуратно, но энергично лопаточкой, перемешивая круговыми движениями сверху вниз. Выложить малиновый мусс на второй корж, разровнять и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
ингредиенттер
яичные белки1 шт.


бүкіл экранға

# қадам 7/11

Для желейной глазури смешать все ингредиенты в ковшике и проварить 2–3 минуты (желированный сахар у меня 2:1). Остудить полностью, накрыв пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Когда желе остынет и начнет застывать, нанести его на торт и отправить опять в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 8/11

Аккуратно снять кольцо или фольгу. Все шероховатости скроются под декором. Для декора предлагаю взбить сливки и обмазать ими нижнюю часть торта, посыпать стружкой из белого шоколада. Также присыпать стружкой по внешнему краю верха торта. Украсить свежей малиной. Когда я сняла фольгу, я поняла, что в плане декора я ограничусь только свежей малиной и шоколадной стружкой.


бүкіл экранға

# қадам 9/11

Приятного!


бүкіл экранға

# қадам 10/11

Кусочек для вас))


бүкіл экранға

# қадам 11/11

Хорошего дня!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(13)
айдың тәтті рецепті үшін дауыстар(4)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.