Морковный чизкейк
Морковный чизкейк
Морковный чизкейк
Морковный чизкейк
Морковный чизкейк
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

566
kkal
24%
oqsillar22 г
yog'lar23 g
uglevodlar74 g
kunlik qiymatdan
5 %
4 %
5 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Морковная основа
60 g
60 g
1 tsp
20 g
100 g
1 . kompyuterlar
30 g
30 g
30 g
1 tsp
25 g
1 . chimchilash
Творожный слой
450 g
2 tsp
3 osh qoshiq
1 . kompyuterlar
80 g
2 osh qoshiq
Овсяно-фундучный крамбл
40 g
30 osh qoshiq
10 g
0 tsp
3 osh qoshiq

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/23

Начнем с приготовления овсяной муки, которая пойдет в морковную основу нашего очень полезного чизкейка. Конечно, можно взять готовую овсяную муку. Но если есть под рукой качественные овсяные хлопья ТМ «Националь», то почему бы не сделать овсяную муку самостоятельно. Это же быстрее, чем в магазин сходить! Для этого достаточно хлопья положить в блендер и перемолоть. Минуты не прошло, как все готово.


бүкіл экранға

# қадам 2/23

Теперь в большой миске необходимо смешать все сухие ингредиенты. Фигурной россыпью у меня пока не получается, но так тоже вроде видны все сухие составляющие морковной основы. Итак, по порядку. Слева у меня самодельная овсяная мука с чайной ложкой корицы. Сверху — фундучная мука (можно заменить на миндальную или другую ореховую муку). Справа — кокосовая стружка. Снизу насыщенного коричневого цвета — это кокосовый сахар. И по центру чайная ложка разрыхлителя. Итак, смешать все сухие ингредиенты.


бүкіл экранға

# қадам 3/23

В отдельной чаше смешать жидкие ингредиенты: кефир, оливковое масло и яйцо. Немного пробить блендером.


бүкіл экранға

# қадам 4/23

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.


бүкіл экранға

# қадам 5/23

Натертую морковь добавить к жидким ингредиентам и перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 6/23

Вернемся к сухим ингредиентам. Их необходимо перемешать ложкой и в центре сделать «колодец».


бүкіл экранға

# қадам 7/23

В этот «колодец» выкладываем жидкие ингредиенты вместе с морковью и перемешиваем лопаточкой до однородности.


бүкіл экранға

# қадам 8/23

Добавляем вымытый и высушенный изюм, также перемешиваем и оставляем на время в сторону.


бүкіл экранға

# қадам 9/23

Теперь переходим к приготовлению творожной сердцевины нашего чизкека. Я взяла рикотту. В принципе, можно взять и творог, но мне хотелось именно такой нежной, невесомой текстуры, которая присуща именно если в выпечку идет рикотта. Итак, рикотта и подготовленная курага. Курагу нарезать кубиком.


бүкіл экранға

# қадам 10/23

В чашу блендера складываем все составные творожного слоя: рикотта и три ложки кефира, кукурузный крахмал и одно яйцо. Мед. У меня мед был засахаренный, но это ничего страшного. Блендер сейчас все превратит в однородную творожную массу.


бүкіл экранға

# қадам 11/23

Итак, пробиваем всю творожную составляющую до однородного состояния и получаем вот такую кремовую воздушную массу. Без комочков и крупинок. Добавляем в творожную массу нарезанную и подготовленную курагу, перемешиваем. И оставим ее на время, пока будем делать верхний слой чизкейка — овсяно-фундучный крамбл.


бүкіл экранға

# қадам 12/23

Для крамбла нам понадобятся орехи (я использовала фундук, чтобы поддержать фундучную муку, что в основе чиза ). Ну и, конечно, овсяные хлопья ТМ «Националь». Орехи подсушить в духовке или на сковороде, освободить от шелухи и немного порубить ножом.


бүкіл экранға

# қадам 13/23

В миске смешать овсяные хлопья, порубленный фундук, кокосовую стружку и корицу.


бүкіл экранға

# қадам 14/23

Добавить к сухим составляющим крамбла кленовый сироп и перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 15/23

Итак, все три слоя нашего полезного чизкейка готовы: морковная основа, слой из рикотты с курагой и фундучно-овсяный крамбл.


бүкіл экранға

# қадам 16/23

Берем разъемную форму. Выстелить дно бумагой для выпечки, а бортики смазать оливковым маслом.


бүкіл экранға

# қадам 17/23

Выложить дно морковной основой, сформировать бортики.


бүкіл экранға

# қадам 18/23

Сверху на морковную основу выложить слой рикотты и кураги.


бүкіл экранға

# қадам 19/23

И финальный штрих — хрусткий и веселый фундучно-овсяный крамбл. Он такой вкусный, что им можно и сейчас похрустеть. Разогреваем духовку до 180°C и печем около 45 мин. Если верх начнет чрезмерно золотиться, а серединка будет сыроватой, накрыть бумагой для выпечки. Готовый морковный чизкейк полностью остудить.


бүкіл экранға

# қадам 20/23

Вот он, наш загорелый, в орехово-овсяной шапочке морковный чизкейк! Разрежем на кусочки?


бүкіл экранға

# қадам 21/23

Все три слоя отлично просматриваются и держат форму. А все вместе это надо пробовать, скажу честно! Мы привыкли, что чизкейки — это достаточно калорийные десерты, а здесь все легко, невесомо, но при этом так вкусно, что остановиться тяжело... Сочный, немного влажноватый морковный корж. Насыщенный творожный слой с ароматом меда и сладкой яркой курагой. Ну, а крамбл, сами знаете, без комментариев...


бүкіл экранға

# қадам 22/23

Кстати, можно и не ограничивать себя в одном кусочке, потому как вреда себе вы не принесете, а только пользу. А кому не хватит сладости в пироге, предлагаю полить струйкой жидкого меда или кленового сиропа. Заварить чашечку кофе и начать день вкусно, полезно и с хорошим настроем.


бүкіл экранға

# қадам 23/23

Как и полагается, кусочек для всех любителей сладкого. Угощайтесь! А еще, любители чизкейков и творожных пирогов, советую попробовать и мой вариант хотя бы для сравнения классических вариантов и вот такого неклассического полезного. Уверена, вы откроете для себя новое!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(4)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.