Острый нут со шпинатом и грудкой
Дайындау
10 сағат
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

463
kkal
19%
oqsillar34 г
yog'lar19 g
uglevodlar38 g
kunlik qiymatdan
9 %
4 %
3 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Ингредиенты
150 г
3 бұтақ
1 дана.
1 дана.
60 г
80 г
1 ш. л.
1 бұршақ
500 г
2 ст. л.
2 дана.
3 қалампыр
2 ст. л.
30 мл
170 мл
1 ст. л.
1 ш. л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

Нут ТМ «Националь» заливаем водой в соотношении 1:3, оставляем на 8–10 часов. Тщательно промываем, бросаем в кастрюлю и заливаем холодной водой 1:2, включаем средний огонь.
ингредиенттер
нут150 г


бүкіл экранға

# қадам 2/13

После того как нут закипел, снимаем пену и кладем пару веточек тимьяна, огонь убавляем на минимальное значение. Варим 1–1,5 часа. Солим в конце варки. После сливаем воду, убираем веточки тимьяна.
ингредиенттер
тимьян свежий3 веточка
соль1 ч. л.


бүкіл экранға

# қадам 3/13

Щавель и черри промываем. Лук и чили мелко нарезать, морковь покрошить кубиками.


бүкіл экранға

# қадам 4/13

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем оливковое масло. После того как масло прогрелось, бросаем морковь и обжариваем в течении 1–2 минут.
ингредиенттер
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
морковь1 шт.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

К моркови добавляем красный лук, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
ингредиенттер
лук красный1 шт.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Добавляем ложечку чили, но если вы не любите слишком острый, можете регулировать объем.
ингредиенттер
соус чили1 ч. л.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

Далее кладем готовый нут и перемешиваем, тушим под крышкой минут 5.


бүкіл экранға

# қадам 8/13

Заливаем смесь протертыми помидорами пассата и перемешиваем, тушим 5 мин.
ингредиенттер
помидоры протертые пассата500 г


бүкіл экранға

# қадам 9/13

Бросаем помидорки черри и тушим еще 5 мин.
ингредиенттер
помидоры черри60 г


бүкіл экранға

# қадам 10/13

Шпинат добавляем в конце, чтобы сохранить больше витаминов. Перемешиваем и тушим еще 2 минуты под крышкой.
ингредиенттер
шпинат свежий80 г


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Готовим маринад для филе. Чеснок выдавить, добавить паприку, перец, оливковое масло, бальзамический уксус и залить все пассата. Перемешать и вылить в филе. Тщательно перемешать и поставить мариноваться около 1 часа.
ингредиенттер
куриное филе2 шт.
помидоры протертые пассата170 мл
паприка1 ст. л.
чеснок3 зубчик
бальзамический уксус30 мл


бүкіл экранға

# қадам 12/13

Духовку ставим на 170°C и разогреваем 15 минут в режиме конвекция. После ставим грудку в духовку на среднюю полку открытую емкость, не накрывать. Время приготовления 30–35 мин.


бүкіл экранға

# қадам 13/13

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.