Джем
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
1 кг фруктов/ягод (абрикосы, вишня, малина, персики, смородина, слива и пр.)
1 кг или 500 г сахара
1 пакетик Желфикс от Dr.Oetker

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/4

Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения. После чего варить еще 3 минуты. Снять с огня.


бүкіл экранға

# қадам 2/4

Фрукты/ягоды вымыть, отделить от косточек и измельчить. Можно протереть через сито или просто нарезать кусочками (как я обычно режу абрикосы).


бүкіл экранға

# қадам 3/4

Пакетик Желфикса смешать с 2 ст.ложками сахара, всыпать в фрукты/ягоды, хорошо перемешать и, постоянно помешивая, довести до кипения.


бүкіл экранға

# қадам 4/4

Хорошо перемешать, снять пенку и разлить в стерилизованные банки. Банки закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут. комментарии: Желфикс бывает 2х видов: 1:1, 2:1. Это пропорции сахара и фруктов/ягод. 2:1 означает, что вам понадобятся 1 кг фруктов/ягод и 500г сахара. 1:1 означает, что нужно 1 кг фруктов/ягод и 1 кг сахара. варианты испробованного мной джема: вишня-малина, абрикос, вишня, малина, слива. Вишня-малина - самый любимый. Всего времени сегодня потратила - 1 час. Получилось из 1 кг абрикосов 5 360-граммовых баночек джема, из 1 кг слив - 4 таких же баночек.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.