Эклеры с кофейным кремом «Гроза»
Дайындау
3 сағат
Адамдар саны:
12 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

273
кКал
11%
ақуыздар8 г
майлар13 г
көмірсулар31 г
күнделікті нормадан
2 %
3 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Кофейный крем
150 г
3 ст. л.
1 ст. л.
2 дана.
500 мл
0 ш. л.
30 мл
2 ш. л.
Основные
1 шыны
1 шыны
120 г
5 дана.
1 шымшу
0 ш. л.

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/15

В кастрюле смешать сахар, крахмал и муку. Вмешать яйца. Влить горячее молоко постоянно помешивая венчиком.


бүкіл экранға

# қадам 2/15

На среднем огне, не переставая размешивать, довести до кипения и дать покипеть еще минуту.


бүкіл экранға

# қадам 3/15

Снять с огня, вмешать ваниль, переложить в емкость для хранения, накрыть пищевой пленкой в контакт и дать постоять, остыть 3 часа.


бүкіл экранға

# қадам 4/15

Кофе растворить в горячей воде и вмешать в готовый и остывший патисьер.


бүкіл экранға

# қадам 5/15

Подготовить муку. В кастрюле в воде растопить сливочное масло, посолить, посахарить и довести до кипения.


бүкіл экранға

# қадам 6/15

Снять с огня, всыпать муку и лопаткой интенсивно размешать. Вернуть на огонь на 1–2 минуты, все время помешивая.


бүкіл экранға

# қадам 7/15

Снять с огня, дать немного остыть (минут 5) и начать вмешивать яйца (той же лопаткой, венчик не нужен).


бүкіл экранға

# қадам 8/15

Смотреть на консистенцию внимательно. 3 яйца почти точно уйдут, но я уже и третье разбила в стакан, размешала вилкой и добавляла порционно. Консистенция должна быть в меру густой. С лопатки должно очень лениво стекать. Еще один способ — провести пальцем по тесту, сделав ложбинку. Края должны немного продержаться, а затем медленно растекаться.


бүкіл экранға

# қадам 9/15

Духовку разогреть до 200°C. Эклеры отсадить на противень с бумагой для выпечки на расстоянии (они не только вверх растут, но и вширь). Если духовка обычная, без конвекции, то один противень за раз, в центр духовки. Если нет пекарского мешка или неохота с ним возиться, вполне спокойно можно их «отсаживать» чайной или столовой ложкой.


бүкіл экранға

# қадам 10/15

Минут 20–30, первые 20 минут духовку не открывать, а дальше ориентироваться по цвету. Сильно не пересушить тоже важно, иначе станут как сухие пористые пироженки :).


бүкіл экранға

# қадам 11/15

Варианта наполнения у меня два. Либо насадкой делать дырки внизу и наполнять с помощью пекарского мешка.


бүкіл экранға

# қадам 12/15

Либо разрезать вдоль (я так делаю для крема шантильи) и тогда крем патисьер можно будет уложить в эклер ложкой :).


бүкіл экранға

# қадам 13/15

Затем можно украсить их шоколадной глазурью :).


бүкіл экранға

# қадам 14/15

И с наслаждением поедать «грозу» :).


бүкіл экранға

# қадам 15/15

Ням-ням!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(12)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.