Китайский суп «Вонтон» с пельменями
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

649
кКал
27%
ақуыздар33 г
майлар30 г
көмірсулар63 г
күнделікті нормадан
8 %
6 %
4 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Бульон
300 г
30 г
3 дана.
30 г
1 шымшу
3 ст. л.
1 ст. л.
3 дана.
1 дана.
2 қалампыр
1 жұлдызша
1 шымшу
2 л
Тесто для вонтонов
0 шыны
1 шыны
1 шымшу
1 ст. л.
1 шыны
2 шыны
Начинка
500 г
1 дана.
2 қалампыр
1 дәміне қарай
1 шымшу
1 ст. л.
1 ш. л.
1 ш. л.
1 дәміне қарай

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Для начала поставим вариться бульон. Можете варить его из любого мяса. Мне нравится именно легкий из птицы. Я взяла киль от куриной грудки и грудку индейки. Добавляем специи. Здесь тоже нюанс, у бадьяна (аниса) очень специфический аромат, если в вашей семье его не любят, то просто исключите этот ингредиент. Можете добавить к бульону лемонграсс (у меня его не оказалось под рукой). Доводим бульон до кипения и варим на минимальном огне, чтобы готовый бульон был прозрачный.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Пока варится бульон, займемся тестом. Я специально указала в ингредиентах муку 2 раза, так как она добавляется в 2 приема. В миску наливаем 0,5 стакана кипятка, растворяем в нем соль, добавляем подсолнечное масло и 1 стакан муки. Перемешиваем. Добавляем стакан обычной воды. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оно получится мягким и податливым.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Свинину и лук измельчаем с помощью мясорубки. Добавляем указанные специи и перемешиваем. Начинка готова.


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Раскатываем тесто очень тонко, вырезаем одинаковые заготовки (размер чуть меньше, чем на пельмени). На каждую заготовку кладем щедрую порцию мясной начинки. Тесто очень податливое, не бойтесь, что оно порвется. Лепим маленькие вонтоны, размер уже готовых в диаметре 2 см. Работа кропотливая, но стоит того.


бүкіл экранға

# қадам 5/9

У меня получилось около 70 вонтонов. Тесто и фарш еще остались. Варим вонтоны на пару 15 минут.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Готовый бульон процеживаем. Курицу разбираем на волокна. Укладываем в тарелку немного курицы, зелень, вонтоны.


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Заливаем ароматным бульоном, по желанию добавляем острый перец чили.


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Подаем и наслаждаемся вкусным ароматным супом «Вонтон». Приятного аппетита! 好胃口


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Когда вам надоест лепить вонтоны или покажется, что их достаточно, сделайте из этого теста и фарша чебуреки. Можете подать их к супу. Не совсем по-китайски, но очень вкусно)


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(4)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.