Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Дайындау
1 hжәне 20 минут
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

607
kkal
25%
oqsillar10 г
yog'lar27 g
uglevodlar80 g
kunlik qiymatdan
3 %
5 %
6 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Тесто
400 г
1 дана.
100 г
80 г
1 шымшу
Начинка
700 г
130 г
100 г
80 г
1 ст. л.
Для смазывания теста
30 г
Декор
50 г
Для подачи
150 г

рецепт бойынша фото есептер5

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/17

Тесто: муку просеять в миску для взбивания.


бүкіл экранға

# қадам 2/17

Добавить яйцо, соль, воду, оливковое масло. Перемешать миксером с насадками-крюками сначала недолго на минимальной скорости, затем скорость увеличить, перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 3/17

Заканчиваем перемешивать тесто руками на рабочей поверхности. Тесто должно быть однородным и эластичным. Скатать его в шар. Вишню вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы она просохла.


бүкіл экранға

# қадам 4/17

В большой теплоемкой кастрюле вскипятить воду. Вылить воду, на дно горячей сухой кастрюли поставить керамическое блюдце, на него положить тесто, закрыть крышкой кастрюлю и оставить на 30 минут. Можно просто накрыть тесто горячей кастрюлей.


бүкіл экранға

# қадам 5/17

Приготовить все необходимое для начинки. Из вишни вынуть косточки. Хорошо подходит для начинки киршвассер — вишневая водка.


бүкіл экранға

# қадам 6/17

Очищенный миндаль с половиной сахарного песка измельчить в блендере.


бүкіл экранға

# қадам 7/17

Положить лепешку из теста на скатерть, посыпанную мукой.


бүкіл экранға

# қадам 8/17

Немного раскатать тесто скалкой от центра к краям.


бүкіл экранға

# қадам 9/17

Технология дальнейшей раскатки: еще раскатать скалкой от центра к краям, затем просунуть под тесто руки ладонями вниз (костяшками пальцев вверх), согнуть пальцы в кулак, большой палец зажать в кулак, тесто приподнять и растянуть, помещая кулаки в разные части теста, растягивая его немного, затем раскатать, потом опять растянуть руками, раскатать.


бүкіл экранға

# қадам 10/17

Тесто готово. Через него должно быть видно крупные заголовки газеты (журнала).


бүкіл экранға

# қадам 11/17

Растопить сливочное масло. Кисточкой смазать всю поверхность теста тонким слоем остывшего масла.


бүкіл экранға

# қадам 12/17

К вишне с оставшейся частью сахарного песка и водкой добавить измельченный с сахаром миндаль, панировочные сухари, перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 13/17

Обрезать края у теста, чтобы получился прямоугольник размером примерно 70 х 50 см. По длинной стороне (ближней к вам) поместить начинку (отступать от краев 1 см), начинкой должно быть покрыто 2/3 части теста, дальняя от вас треть теста начинкой не покрывается.


бүкіл экранға

# қадам 14/17

Скатать рулет, помогая себе ближним краем скатерти (полотенца). Освободившуюся от теста скатерть (полотенце) собирать складками. Края рулета тщательно закрепить. Рулет должен лежать швом вниз.


бүкіл экранға

# қадам 15/17

Рулет аккуратно положить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Скрутить кольцом, скрепить края.


бүкіл экранға

# қадам 16/17

Отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Дать минут 5 постоять в выключенной духовке, вынуть.


бүкіл экранға

# қадам 17/17

Взбить сливки, в них можно добавить немного ванильного сахара. Штрудель посыпать сахарной пудрой через сито. Подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(16)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.