Мясная запеканка с кабачками
Дайындау
1 hжәне 15 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

365
кКал
15%
ақуыздар31 г
майлар22 г
көмірсулар11 г
күнделікті нормадан
8 %
4 %
1 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
2 дана.
750 г
1 дана.
1 дана.
1 ш. л.
0 ш. л.
2 ст. л.
3 қалампыр
Заливка
100 мл
2 ст. л.
3 дана.
Верхний слой
2 дана.
50 г
Для смазывания формы
1 ш. л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

Кабачки вымыть, обсушить, натереть на мелкой терке. Посыпать небольшим количеством соли, перемешать и дать постоять 15 мин.


бүкіл экранға

# қадам 2/13

Луковицу очистить, вымыть, обсушить и нарезать очень мелко.


бүкіл экранға

# қадам 3/13

Морковь вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке.


бүкіл экранға

# қадам 4/13

В сковороду налить часть растительного масла, разогреть. Положить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Потом добавить тертую морковь и продолжать обжаривать на медленном огне 5–7 мин. К сожалению, шаг с морковью забыла запечатлеть на фото. Выложить обжаренные овощи в миску.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

В сковороду налить масло, разогреть, положить фарш, посыпать его солью, перцем, прованскими травами, перемешать. Обжарить в течение нескольких минут, разбивая лопаткой комочки. В конце обжаривания положить пропущенный через пресс чеснок.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Добавить обжаренный фарш к моркови и луку, перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

Кабачки отжать от выделившегося сока. Добавить кабачки к мясо-овощной массе, также перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 8/13

Приготовить заливку. Для этого соединить сметану, яйца, томатную пасту, перемешать до однородного состояния. Я вначале хотела положить 2 яйца в заливку, но глядя на то, что фарш получился достаточно сочный, потом добавила еще одно яйцо.


бүкіл экранға

# қадам 9/13

Заливку соединить с фаршем, перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

Форму смазать растительным маслом. Выложить массу для запекания, слегка утрамбовать.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами. Уложить кольца помидоров на запеканку. Поставить запеканку в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать в течение 35–40 мин.


бүкіл экранға

# қадам 12/13

Сыр натереть на мелкой терке. За 5–7 мин. до готовности вынуть форму из духовки, посыпать запеканку сыром и поставить обратно до конца приготовления. Вынуть запеканку из духовки, немного остудить. В процессе приготовления выделился еще сок, несмотря на то, что кабачки отжимали. Если будете готовить это блюдо, то готовьте в такой форме, которую можно подать сразу на стол. Я готовила в старой сковородке, поэтому пришлось немного повозиться, чтобы аккуратно перенести запеканку на блюдо.


бүкіл экранға

# қадам 13/13

Запеканка готова! Приглашаем всех к столу, раскладываем по порциям. Подаем со свежими овощами и зеленью. Всем приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.