Рыбные биточки из 70-х «Балтика»
Дайындау
18 сағатжәне 40 минут
Адамдар саны:
12 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

509
кКал
21%
ақуыздар28 г
майлар33 г
көмірсулар26 г
күнделікті нормадан
7 %
6 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
1400 г
400 г
1 дана.
4 қалампыр
0 дана.
150 мл
1 ш. л.
1 ш. л.
100 г
150 г
150 г
2 ст. л.
150 г

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/14

Подготовить ингредиенты для фарша. Рыбу очистить от чешуи, черной пленки, внутренностей. Отрезать ножницами плавники, вымыть. Грудинку выбирайте пожирнее, раньше использовали сало и котлетное мясо. Лук очистить от шелухи, ополоснуть в холодной воде.


бүкіл экранға

# қадам 2/14

Хлеб замочите в молоке.


бүкіл экранға

# қадам 3/14

Рыбу нарежьте на филе. Грудинку и лук режьте на кусочки, которые подойдут для вашей мясорубки. У меня вместо чеснока — чесночные стрелки, вы можете использовать чеснок.


бүкіл экранға

# қадам 4/14

Пропускаем все через мясорубку, хлеб — в последнюю очередь, если фарш густой, то смело выливайте в него оставшееся молоко. А если нет, то отжимайте хлеб.


бүкіл экранға

# қадам 5/14

Солим, перчим по вкусу, смешиваем наш фарш до однородной массы, взбиваем. Фарш должен получиться пышным, не жидким.


бүкіл экранға

# қадам 6/14

Насыпаем панировочные сухари. У меня меня — темные, вы можете взять светлые.


бүкіл экранға

# қадам 7/14

Из фарша формуем шарики и кладем их в панировку.


бүкіл экранға

# қадам 8/14

Из шариков формуем биточки, обваливаем в панировке, выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до румяной корочки на среднем огне.


бүкіл экранға

# қадам 9/14

Когда биточки обжарились с одной стороны, переворачиваем лопаткой на другую.


бүкіл экранға

# қадам 10/14

Накрываем крышкой и жарим 3 минуты на медленном огне.


бүкіл экранға

# қадам 11/14

Обжаренные биточки складываем в кастрюльку. У меня получилось 24 штуки (три сковороды по восемь).


бүкіл экранға

# қадам 12/14

Для соуса: лечо измельчаем в блендере. Добавляем майонез, воду, доводим до вкуса, как вам нравится, может, у вас есть любимые специи для рыбы.


бүкіл экранға

# қадам 13/14

Заливаем биточки соусом, накрываем крышкой, доводим до кипения, делаем самый медленный огонь и тушим биточки 20–25 минут. Мы любим с картофельным пюре.


бүкіл экранға

# қадам 14/14

С таким салатом тоже вкусно, заправляли растительным ароматным маслом.


поделиться фото
3.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.