Пирог «Яблочный Cпас»
Дайындау
1 hжәне 50 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

847
кКал
36%
ақуыздар18 г
майлар24 г
көмірсулар138 г
күнделікті нормадан
5 %
5 %
10 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Тесто
2 shisha
1 shisha
2 . kompyuterlar
80 g
2 tsp
4 osh qoshiq
1 . chimchilash
1 . chimchilash
2 osh qoshiq
Начинка
6 . kompyuterlar
1 osh qoshiq
Заливка
200 g
2 . kompyuterlar
3 . chimchilash
1 . chimchilash
Для смазывания формы
0 tsp

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12

Размягченное масло растереть с сахаром, солью и ванилином. Добавить яйца и взбить до однородной массы.


бүкіл экранға

# қадам 2/12

В яично-сахарную массу порциями всыпать просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Замесить тесто.


бүкіл экранға

# қадам 3/12

Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

Для заливки соединить сметану, сахар, ванилин, яйца и взбить до однородной массы.


бүкіл экранға

# қадам 5/12

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками среднего размера. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.


бүкіл экранға

# қадам 6/12

Форму смазать растительным маслом. Из пергамента вырезать круг диаметром дна формы и уложить его на дно. У меня металлическая форма с ребристыми краями. Внутренний диаметр — 23,5 см, внешний — 25,5 см.


бүкіл экранға

# қадам 7/12

На стол насыпать немного муки. Достать тесто из холодильника. Отделить 2/3 части теста и раскатать его в круг диаметром больше диаметра дна формы, или диаметр дна формы + размер бортиков.


бүкіл экранға

# қадам 8/12

С помощью скалки перенести тесто в форму, аккуратно уложить по бортикам, излишки обрезать. На дно теста выложить дольки яблок, оставив небольшую часть долек.


бүкіл экранға

# қадам 9/12

От оставшейся части теста отделить небольшой кусочек и раскатать круг по диаметру равный половине диаметра дна. Яблоки, уложенные на дно, полить небольшой частью заправки. Выложить круг из теста поверх яблок посередине. На него выложить остальные яблоки. У меня еще осталось немного теста, я сделала из него маленькие шарики и уложила на пирог в произвольном порядке.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

Залить пирог оставшейся сметанной смесью. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Заливка должна слегка зарумяниться.


бүкіл экранға

# қадам 11/12

Вот так выглядит готовый пирог. Полностью остудить пирог в форме. Тонким острым ножом аккуратно отделить пирог от стенок формы и вытащить из формы.


бүкіл экранға

# қадам 12/12

Выложить пирог на блюдо, разрезать на порции. Накрывать на стол, разлить чай по чашкам. Прошу к столу! Угощайтесь! Всем приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.